^
A
A
A

Советы дерматолога, которые помогут уменьшить признаки старения кожи

19 августа 2012, 17:35

Добиться улучшения эффекта от ваших антивозрастных средств можно очень легко, следуя некоторым простым советам от дерматологов.

«Люди часто считают, что чем дороже средство, тем эффективнее его действие», - говорит сертифицированный дерматолог, член американской академии дерматологов, директор и основатель центра The skin of color в Сент Люке и больницы Рузвельта в Нью-Йорке, Сьюзан С. Тейлор. «Это не всегда соответствует действительности. Люди должны осознанно подходить к покупкам, ведь иногда на полках местных магазинчиков можно найти чрезвычайно эффективные и доступные средства по уходу за кожей».

Для того чтобы получить максимальную отдачу от антивозрастных средств, доктор Тейлор рекомендует придерживаться следующих правил:

  1. Пользоваться солнцезащитным кремом, так как солнечные лучи ускоряют процессы старения кожи. Используйте крем или средства для увлажнения широкого спектра со значением фактора солнечной защиты не меньше 30. Убедитесь, что средство нанесено на всю поверхность кожи, не покрытую одеждой.
  2. Не загорайте! Солнечный загар и солярий подвергает вашу кожу действию вредных ультрафиолетовых лучей, которые в свою очередь ускоряют старение кожи, становятся причиной появления морщин, пигментных пятен и даже рака кожи.
  3. Увлажняйте! Увлажнение задерживает воду внутри кожи, это помогает замедлить появление мелких морщин, ваше лицо станет ярче и моложе.
  4. Тестируйте продукты! Даже помеченные, как гипоаллергенные. Чтобы провести проверку, на протяжении четырех-пяти дней наносите небольшое количество средства на внутреннюю поверхность предплечья дважды в день. Если не последует никакой реакции, то, скорее всего, это средство безопасно и для вашего лица.
  5. Используйте средство строго по указанию. При передозировке активные ингредиенты могут нанести больше вреда, чем пользы. Использование больше рекомендуемого количества средства может стать причиной закупорки пор, пятен на лице и других нежелательных последствий.
  6. Если средство, не прописанное дерматологом, доставляет острую боль или ожоги, прекратите его использование. Признаки старения становятся более заметными из-за раздражения кожи.
  7. Однако, некоторые средства, прописанные дерматологом, действительно могут вызывать боль и жжение. В данном случае, под присмотром дерматолога, процедура будет безопасной и эффективной.
  8. Ограничьте количество средств! Использование большого количества продуктов, особенно больше одного антивозрастного средства, приводит к раздражению кожи, что в свою очередь делает более заметными возрастные признаки кожи.
!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Существует множество косметических брендов, каждый из которых производит свой тип декоративной косметики. Давайте рассмотрим самые популярные марки декоративной косметики.
Декоративная косметика – это обязательная составляющая косметички каждой красавицы. К декоративной косметике относится тональный крем, помада, тени, тушь, румяна и другие средства красоты.
Элитная косметика, в чем ее преимущество перед обычными косметическими средствами. Почему элитная косметика такая дорогая и действительно ли она из натуральных ингредиентов? Давайте рассмотрим особенности элитной косметики, какая она бывает и какую...
Новейшие исследования по теме Советы дерматолога, которые помогут уменьшить признаки старения кожи
Химическое вещество, содержащееся в сотнях бытовых продуктов, а также в косметике, может вызывать проблемы с сердцем

За последнее время производство продуктов без содержания глютена значительно увеличилось и по некоторым данным косметическая продукция также пополнит этот список.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.