^
A
A
A

Составлен список продуктов, помогающих меньше есть

26 мая 2012, 17:07

Калорийность продукта и его сытность – понятия, которые совпадают далеко не всегда. Диетологам такой парадокс хорошо известен!

Считается, что из всех представительниц слабого пола, живущих на Земле, только один процент – это те счастливицы, которым не нужно особо заботиться о том, чтобы удерживать вес в норме. Уже с рождения их метаболизм таков, что можно умять тортик в полтретьего ночи, - и все равно не поправиться. Всем остальным нужно бдительно следить за содержимым тарелок, особенно после 30-ти, когда обменные процессы замедляются, а предательский жирок откладывается в ненужных местах слишком быстро.

Конечно, есть диеты и спорт. Однако даже этого комплекта порой бывает недостаточно. Или элементарно не хватает времени. Да и не всегда бывает можно.

Поэтому сегодня наш разговор – о тех продуктах питания, которые приносят пользу организму, дают ему необходимую энергию и при этом – о, чудо! – не дают голоду просыпаться раньше времени и командовать вами.

Итак, что же приносит блаженное чувство сытости (надолго, заметьте!) и при этом не «грузит» организм калориями?

  • Картофель (161 калория в одной картофелине средних размеров)

Картофель – самый сытный продукт: даже хлеб по ощущению сытости картошка превосходит в 3 раза. Главное – не смешивать её с мясом и жирными соусами.

  • Нежирное мясо, рыба, бобовые

Все, как на подбор, белковые продукты. Белки расходуются организмом без остатка: большая часть отправляется на замену белковых молекул в клетках и тканях (пластическая функция), меньшая - на энергетические нужды.

  • Апельсины (59 калорий в одном фрукте)

В списке из 38 сытных продуктов, который был составлен австралийскими экспертами в области диетологии, апельсины занимают первое место среди всех фруктов и цитрусовых. А все - благодаря содержащейся в них клетчатке.

  • Макароны из твердых сортов пшеницы (172 калории в порции 50 гр)

О полезных свойствах таких макарон, а также о том, как можно худеть с их помощью, читайте здесь.

  • Яйца (78 калорий каждое)

В яйцах много протеиновых соединений, помогающих насыщению. Съедая одно яйцо на завтрак, вы значительно снижаете свой аппетит на протяжении последующего времени и не добавляете к своим запасам лишние 330 калорий.

  • Черный шоколад (170 калорий на 28 гр)

Он эффективно замедляет пищеварительный процесс: приблизительно четверть 100-граммовой плитки шоколада поможет вам съесть намного меньше других продуктов, в том числе углеводных сладостей, а также соленой и жирной пищи.

  • Мягкие сорта сыра (76 калорий на 28 гр)

Свежий козий сыр или любой другой типа «фета» содержит концентрированную линолевую кислоту, которая способствует насыщению и, кроме того, помогает сжиганию жиров в организме. Плавленые сырки также её содержат в достаточно больших количествах, только не нужно за раз съедать больше одного сырка.

  • Обезжиренное молоко (86 калорий в одном стакане)

Протеины, содержащиеся в молоке (например, казеин), прекрасно насыщают, а, помимо того, в молоке еще содержится и концентрированная линолевая кислота.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Лечебные способы питания, созданные в средине прошлого века, не потеряли актуальности и в наши дни. Для удобства их нумеруют и называют «столами».
Диета может усилить положительное воздействие лекарственных препаратов. Разрабатывается для каждого пациента индивидуально, с учетом анамнеза. Самостоятельно подбирать диету нельзя.
Мы привыкли считать, что диета – это нечто сродни голодовке. Ее применяют с целью похудения, а некоторые виды и в лечебных целях. В любом случае диета предусматривает ограничение потребляемых организмом калорий.
Новейшие исследования по теме Составлен список продуктов, помогающих меньше есть

Продуманное низкокалорийное питание может способствовать продлению человеческой жизни. К такому выводу пришли научные исследователи из университета Висконсин в Мэдисоне совместно с учеными Национального института старения.

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.