^
A
A
A

Составлен список химикатов, вызывающих аутизм

27 апреля 2012, 09:02

Американские исследователи из Медицинской школы Маунт-Сина обнародовали перечень из десяти химикатов, которые имеют все шансы быть ответственны за развитие аутизма у детей. Ученые призывают сосредоточиться на исследованиях, которые дадут возможность идентифицировать вероятные экзогенные причины данного недуга и прочих нейродегенеративных болезней.

Аутизм диагностируется у 400–600 тысяч малышей из 4 миллионов детей, каждый год рождающихся в Соединенных Штатов. По достоверным сведениям американской Национальной академии наук, 3% всех заболеваний нейроповеденческого характера у детей, в том числе расстройство аутистического характера и синдром дефицита внимания с гиперактивностью, спровоцированы отравлением токсическим веществами из окружающей среды, а 25% - взаимодействием окружающей среды с генетической предрасположенностью. Однако, четкие экзогенные первопричины пока неизвестны. Хотя генетические исследования показывали, что нарушения аутистического спектра и некоторые другие расстройства, которые связанны с неврологическим развитием, имеют мощный наследственный компонент, почти все верят, что окружающая среда также играет большую роль.

Эксперты предприняли попытку оценить роль токсинов в развитии аутизма, так как знание экзогенных обстоятельств недугов, связанных с неврологическим развитием, даст возможность избегать такие расстройства.

В десятку вероятных виновников аутизма вошли свинец, метилртуть, полихлорированные бифенилы, фосфорорганические пестициды, хлорорганические пестициды, эндокринные разрушители, автомобильные выхлопы, полициклические ароматические углеводороды, бромированные огнестойкие добавки и перфторированные соединения.

Призывы ученых к проведению исследований по выявлению экзогенных первопричин аутизма содержатся ещё в четырех работах. Одно исследование, проведённое работниками Института Висконсина - Милуоки, нашло предварительные свидетельства взаимосвязи между курением в период беременности с синдромом Аспергера и прочими формами аутизма. Две работы, проведенные учёными из Калифорнийского института в Дэвисе, продемонстрировали, что полихлорированные бифенилы нарушают развитие головного мозга. В конце концов, этот же коллектив установил, что между действием пестицидов и аутизмом присутствует взаимосвязь

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Чтобы понять, почему более трех десятилетий назад в детской психотерапии появился метод коррекции поведения – холдинг-терапия, стоит напомнить: расстройства аутистического спектра являются серьезной патологией, которая впервые появляется в раннем...
Синдром Каннера или ранний детский аутизм (РДА) – это нарушение в психическом развитии, при котором у ребёнка наблюдаются проблемы с коммуникативностью, социальным восприятием, а также недоразвитость эмоциональных проявлений.
Как правило, у детей с расстройствами аутистического спектра (РAС или ASD), некоторые признаки задержки развития отмечаются уже в течение первого года жизни, и в преимущественном большинстве случаев данный синдром возникает у мальчиков.
Новейшие исследования по теме Составлен список химикатов, вызывающих аутизм
Аутизм является психическим расстройством, которое возникает из-за нарушений развития головного мозга.

Известные испанские, японские и канадские специалисты, представляющие Университет Торонто, научно доказали, что каждый третий случай заболевания связан с острой нехваткой определенного протеина в человеческом мозге.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.