^
A
A
A

Сольные исполнители рискуют больше, чем участники групп

21 декабря 2012, 10:35

Риск умереть преждевременно у известных и популярных сольных исполнителей в два раза выше, чем у их коллег, играющих в группах. Специалисты связывают это с оказываемой поддержкой сотоварищей по коллективу, в то время как соло-исполнители её практически лишены.

Эксперты подробно проанализировали и изучили жизнь 1 400 поп- и рок-исполнителей из Европы и Северной Америки, которые пользовались популярностью в период с 1965 по 2006 год.

По мнению учёных, сольные исполнители привлекают больше внимания, чем, к примеру, барабанщик или клавишник группы. Известные певцы и певицы могут оказаться в такой ситуации, когда всё их окружение будет беспокоиться только об одном – о своём личном финансовом благополучии, а для творческого человека это может оказаться большим ударом, от которого тяжело оправиться и снова начать доверять людям.

Соло-исполнителям приходится много путешествовать и подолгу бывать вдали от близких и друзей, а также поддерживать созданный и разрекламированный образ. Именно эти факторы могут заставить знаменитость чувствовать себя одиноким и фальшивым человеком. А взаимная поддержка участников бэнда может сыграть немаловажную роль в жизни человека и остановить его в шаге от самоуничтожения и саморазрушения, говорит специалист, занимающийся изучением поведения знаменитостей Хани Ланкастер-Джеймс.

Исследователи говорят, что поддержка окружающих людей и возможность поделиться с кем-либо своими переживаниями и проблемами благотворно влияют на продолжительность жизни человека. Потому участникам группы в этом плане легче, ведь они, по сути, находятся в одной лодке.

За последнее время общественность потрясли несколько громких случаев преждевременной смерти среди успешных музыкальных исполнителей. Эми Уайнхаус, Уитни Хьюстон и Майкл Джексон – эти музыканты не так давно радовали поклонников своим творчеством, и вот их уже нет в живых. Также среди трагически погибших звёзд значатся такие известные имена как Джимми Хендрикс и Элвис Пресли.

После детального изучения биографий 1 489 рок- и поп- звёзд, 137 из которых умерли до февраля 2012 года, эксперты выяснили, что средний возраст, в котором эти знаменитости умерли, для европейских исполнителей составил 39 лет, а для североамериканских – примерно на шесть лет больше – около 45 лет.

При этом, среди американских исполнителей преждевременная смерть случалась в среднем у одного из пяти музыкантов, а у европейских – у одного из десяти. По мнению экспертов, это можно объяснить более затяжными турне американских артистов, а также увлечением наркотиками. Кроме этого, более высоким рискам ранней смерти подвержены чернокожие исполнители. Учёные говорят, что это может быть связано с проблемами в детстве и этнической принадлежностью. Зачастую те, кто скончался от передозировки наркотиками или же от чрезмерного увлечения алкоголем, имели сложное детство и пережили насилие.

Многие дети стараются подражать любимым певицам и певцам, считая, что карьера музыканта приносит баснословное богатство и успех, но кроме этого, образ жизни, который ведут некоторые звёзды, может привести и к преждевременной смерти.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Статистика говорит, что в результате синдрома внезапной смерти младенцев чаще умирают мальчики (примерно 60%), а максимум смертей случается на третьем-шестом месяце жизни.

Биологическая смерть – необратимая остановка биологических процессов. Рассмотрим основные признаки, причины, виды и методы диагностики угасания организма.

При остановке дыхания и прекращении сердцебиения смертельный исход наступает не сразу. Существует некий переходный этап, который нельзя отнести ни к жизни, ни к смерти – это клиническая смерть.
Новейшие исследования по теме Сольные исполнители рискуют больше, чем участники групп

Специалисты утверждают, что взрослый человек, который утратил обоняние, имеет все шансы умереть скоропостижно.

На следующей неделе Генеральная Ассамблея ООН проведёт первый в своей истории саммит, посвящённый хроническим заболеваниям: раку, диабету, сердечным и лёгочным недугам. На них приходится почти две трети смертей (около 36 млн).
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.