^
A
A
A

Солнечная энергия дешевеет

17 января 2017, 09:00

Солнечная энергетика получила в 2016 году множество возможностей для развития и на сегодняшний день солнечная энергия является наименее дорогим типом электроэнергии. Сейчас по некоторым данным в странах с развивающейся экономикой строительство ветровых установок обходится намного дороже, чем солнечных.

Безусловно, люди всегда знали, что солнечная энергия, в конце концов, станет более доступной по цене, чем энергия ветра, но никто и подумать не мог, что это произойдет настолько быстро. Солнечная энергия уже ушла далеко вперед от ветровой, но кроме этого, она уже составляет достойную конкуренцию ископаемому топливу.

Переход к альтернативным источникам энергии в общем плане может дорого обойтись странам с высоким уровнем жизни, где спрос на электроэнергию постоянно растет и новые солнечные установки вынуждены соперничать с множеством уже функционирующих угольных и газовых предприятий. Но в странах, где за небольшие промежутки времени устанавливаются новые установки по производству чистой электроэнергии, установки по производству чистой энергии могут превзойти все остальные технологии.

За последние годы инвесторы вкладывают все больше средств в солнечную энергию, всего несколько лет подобного рода вкладов просто не существовало. Стоит отметить, что значительные вложения в развитие солнечной энергетики сделал Китай, где данная отрасль стремительно разворачивается.

Интересным является факт, что в странах с развивающейся экономикой вкладывают в развитие возобновляемых источников энергии намного больше, чем богатых, к примеру, за прошлый год в общем счете было потрачено более 150 миллионов долларов, что гораздо больше той суммы, которую выложили страны с высоким уровнем жизни.

По прогнозам сложившаяся ситуация не изменится в ближайшем будущем, в развивающихся странах будут продолжать вкладывать в альтернативные источники энергии. Но на установку ветровых или солнечных установок уходит довольно много времени, поэтому ископаемые виды топлива остаются пока приемлемым по цене и срокам способом получения электрической энергии, когда нет ветра или солнца. Специалисты уверены, что природный газ или каменный уголь пока еще будут занимать основные позиции для поставки электрической энергии в бедные страны.

Но некоторые страны всерьез обеспокоены изменением климата и намерены перейти на экологически чистые источники энергии если не полностью, то хотя бы частично. Например, Канада, США и Мексика летом этого года заключили договор, согласно которому через 10 лет половина производимой электроэнергии должна быть из экологически чистых источников.

Лидеры стран полагают, что поставленные цели довольно жесткие, но их вполне можно достигнуть, при этом результаты перехода на возобновляемые источники энергии необходимы всем участникам договора. К слову, президент США на тот момент признал, что его страна частично виновата в изменении климата на планете.

Читайте также о том, что солнечные электростанции вскоре будут производить нефть.

На данный момент Канада уже использует более 50% энергии от гидроэлектростанции, атомных, ветровых и солнечных установок, в Мексике чистые источники пока поставляют менее 20% энергии.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Гелиофобия

Эта фобия является следствием психологического страха – такие больные опасаются, что солнце способно физически навредить их самочувствию и здоровью.

Солнечный удар
Солнечный удар – это вариант гипертермии, который по симптоматике очень похож на тепловой удар. Однако, если при тепловом перегревании фактором, воздействующим на организм, является повышенная температура окружающей среды, то гиперинсоляция (apoplexia solaris – на латыни) провоцируется солнечными лучами.
Солнечный ожог

Солнечный ожог – это повреждение кожных покровов ультрафиолетовым излучением – ultraviolet (UV). В международной классификации болезней (МКБ-10) солнечный ожог относится к классу XII, в который включены болезни кожи и подкожной клетчатки.

Новейшие исследования по теме Солнечная энергия дешевеет

Астрономы зафиксировали гибель «Солнца» из другой галактики

Ученые-астрономы, которые обрабатывают информацию, полученную при помощи телескопического устройства «Хаббл», продемонстрировали новейший снимок гибели одного из небесных светил, сходного по признакам с известным нам Солнцем.

Ученые получили новые снимки при помощи телескопа ALMA: это позволило обнаружить новые интересные детали, которые ранее не удавалось разглядеть.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.