^
A
A
A

Солнцезащитный крем с фактором ниже 30 не защищает от ожогов и рака кожи

03 июня 2011, 00:10

Миллионы людей подвергаются риску получить солнечные ожоги или даже заработать рак кожи из-за неправильного применения защитного крема. Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) рекомендовала гражданам использовать кремы с солнцезащитным фактором 15 (SPF15). Однако выводы экспертов говорят о том, что этого недостаточно.

Из соображений комфорта люди не могут наносить количество крема, необходимое для защиты, и часто используют гораздо меньше, чем нужно. В связи с этим лучше применять кремы с более высоким фактором защиты, говорится в статье, опубликованной в журнале Drug and Therapeutics Bulletin (DTB).

"Рекомендации NHS являются ошибочными и не соответствуют интересам общественного здравоохранения", - утверждает редактор DTB доктор Айк Айхиначо. Он отмечает, что крем с фактором защиты 15 обеспечивает достаточную защиту кожи от солнца, только если наносится слоем толщиной 2 сантиметра. Но в действительности люди обычно наносят гораздо меньше крема - в лучшем случае, не более половины от рекомендуемого объема.

Идеальная же дозировка предполагает, что в таком количестве крем просто будет стекать с поверхности кожи, доставляя человеку массу неудобств. Потом, это очень неэкономично. Так, дабы намазать все тело, человеку потребуется около 35 миллилитров косметического средства. А NHS рекомендует наносить крем, по крайней мере, каждые два часа. Поэтому любителю погреться на солнышке придется покупать 200 миллилитров крема каждые 2-3 дня, констатирует Айхиначо. Вероятно, более практично использовать крема с более высоким коэффициентом, чем 15 (например 30 или выше), делает выводы эксперт.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Наша кожа – не только самый большой, но и очень важный орган, поэтому травмы и патологии с серьезным повреждением или утратой кожи могут быть опасными для жизни. Трансплантация или пересадка кожи является наиболее распространенным способом...

Цвет лица напрямую связан с состоянием здоровья. Ни для кого не секрет, что только у здорового человека может быть свежий, насыщенный цвет лица. Малейшие изменения в состоянии организма сразу же находят отражение на коже, волосах, ногтях.

Красная кожа у новорожденного может быть сразу после рождения, что может в некоторой мере беспричинно напугать родителей.  Но такой симптом может появиться у новорожденного и спустя некоторое время, тогда, скорее всего, это уже признак патологии...

Новейшие исследования по теме Солнцезащитный крем с фактором ниже 30 не защищает от ожогов и рака кожи

Учеными из Швейцарии разработана ультрасовременная методика, подразумевающая использование искусственных рецепторов в качестве усилителей иммунной реакции на развитие раковой опухоли.

Эксперимент ученых четко указал на то, что колбасные изделия могут быть опасными: даже две сосиски в недельном рационе способны повысить степень риска развития рака груди у женщин.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.