^
A
A
A

Солнце вызывает мутации в генах, приводящие к раку кожи

31 июля 2012, 11:41

Особая генетическая мутация RAC1, свойственная исключительно раку кожи и вызванная воздействием УФ-излучения, была выделена йельскими специалистами вместе с Квинслендским институтом медицинских исследований. Как отмечает Sky News, данная мутация присутствует примерно у 9% пациентов с меланомой.

Это открытие было сделано в ходе анализа генов 147 типов рака. Профессор Ник Хэйвард также доказал, что мутация вызывает распространение рака во внутренние органы. И всему виной именно солнце (мутацию находили только в опухолях, появившихся вследствие УФ воздействия). Данный момент и отличает RAC1 от широко известных мутаций - BRAF и NRAS.

Хэйвард уверен: первые препараты, нацеленные на RAC1, могут быть испытаны уже через 3-5 лет. Биологически мутация схожа с остальными раковыми, поэтому создание лекарства не должно стать большой проблемой. Цель - получение технологии, позволяющей разработать подходящее лечение для каждого пациента, опираясь на генетическую природу рака.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Умеренное воздействие ультрафиолетовых лучей не только полезно, но и необходимо для организма. Но в некоторых случаях солнечные ванны опасны и даже противопоказаны, поэтому следует знать, как не загореть на солнце и уберечь себя от различных...
С наступление лета, многие из нас начинают задумываться о том, как красиво и главное как быстро загореть на солнце. Данный вопрос давно не теряет своей актуальности, поскольку ровный шоколадный оттенок кожи на пике популярности.
Каждая девушка хотя бы раз, но задавалась вопросом, можно ли загорать при месячных на солнце. И это не удивительно, так как очень часто из-за смены климата нарушается гормональный баланс, и менструация начинается раньше, накладывая отпечаток на...
Новейшие исследования по теме Солнце вызывает мутации в генах, приводящие к раку кожи
Специалисты модифицировали в лаборатории вирус герпеса, который совершенно безопасен для здоровых клеток. Измененный клетки вируса при введении в раковую опухоль начинает вырабатывать вещества, которые уничтожают раковые клетки.

Самое распространенное в мире мочегонное средство – гидрохлортиазид (он же – гипотиазид) – увеличивает шансы заболеть кожной онкологией в семь раз. Именно так утверждают ученые после проведения ряда экспериментов.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.