^
A
A
A

Социальная реклама поможет наладить отношения с детьми

10 сентября 2012, 22:05

Социальная реклама прочно вошла в нашу жизнь, и выполняет своё главное предназначение – гуманизацию общества с помощью популяризации его значимых ценностей. Она заставляет людей задуматься об актуальных вопросах современности, о здоровье, детях и отношениях с ними. Проблема укрепления семьи и внутрисемейные отношения являются актуальными вопросами современного мира.

Одной из проблем, которую могут помочь решить социальные месседжи, является разговор с подростками на деликатную тему секса. Многие родители не знают, как подойти и с чего начать разговор «об этом».

Специалисты из Национального университета имени Джорджа Вашингтона и организации «RTI International» говорят о необычайной пользе социальной рекламы в этом вопросе.

Цель исследования учёных – влияние социальной рекламы на подростков и их родителей.

В ходе исследований, в течение 18 месяцев специалисты наблюдали за развитием отношений 1200 родителей и детей, которых подвергли социальной «обработке». Воздействие на них оказывалось с помощью печатных и аудиовизуальных средств, которые могли поспособствовать раскрепощению детей и родителей, а также установлению между ними доверительных отношений.

Контрольная группа, в которую вошло 700 испытуемых, не была подвергнута этой «обработке».

Был обнаружен позитивных эффект влияния социальных месседжеров на развитие отношений отец-ребёнок, в то время как отношения в контрольной группе остались на прежнем уровне.

Тем не менее, характер отношений матери и ребёнка практически не изменился ни в одной из групп. Было отмечены лишь некоторые сдвиги, которые были достигнуты благодаря социальной рекламе.

«В этом исследовании мы хотели подробнее изучить модели коммуникативных отношений между взрослыми и детьми, а также понять, насколько эффективно влияние на них социальной рекламы», говорит доктор Джонатан Блитштейн, ведущий автор исследования. - Мы обнаружили, что матери и отцы по-разному реагируют на эти сообщения. Это может обусловлено тем, что матери чаще разговаривают со своими детьми на деликатные темы. Также мы увидели положительный эффект повторного воздействия печатных и аудиовизуальных средств, несущих нужный посыл и способных убеждать человека».

Когда исследования подошли к концу, коммуникативная связь между отцами и детьми достигла приблизительного такого же уровня, как базовая связь между детьми и матерями.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Подростковая беременность – это многосторонняя проблема, которая касается родителей, общественности и, конечно же, медицины. Рассмотри основные аспекты данного вопроса и варианты предупреждения.
Подростковый возраст - это период, начинающийся приблизительно в возрасте 10 лет и продолжающийся до конца старшего школьного возраста или до 21 года, во время которого дети подвергаются значительным физическим, интеллектуальным и эмоциональным...
Проблемы со сном у подростков решаемы. Нужно только включиться в этот процесс и родителям, и самим подросткам.
Новейшие исследования по теме Социальная реклама поможет наладить отношения с детьми
Ученые выяснили, что игры поднимают настроение, уменьшают негативные последствия стресса для организма, повышают уровень самооценки человека. Особенно полезно проводить целые вечера с семьей за видеоигрой.

Ранее ученые-нейробиологи считали, что замедление развития префронтальной коры головного мозга и, как следствие, отсутствие полномерного чувства удовлетворения могут объяснить склонность подростков к импульсивному и экстремальному поведению.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.