^
A
A
A

Снимаем стресс: советы со всего мира

17 декабря 2012, 15:06

Стресс прочно вошёл в нашу жизнь. Учёные считают, что не так страшны стрессовые ситуации, как неумение им противостоять. Ilive хотел бы поделиться со своими читателями теми способами снятия напряжения и стресса, которые применяют люди из разных уголков мира.

Читайте также: 6 способов избавиться от стресса

Франция

Всем известно, что французы знают толк в вине, потому вряд ли стоит удивляться тому, что вино и есть тем антистрессовым средством, к которому они прибегают почти каждый день. Естественно, речь идёт о бокале вина, но никак не о бутылке, которая может и с ног свалить.

Читайте также: Опубликованы секретные свойства вина

Жители романтичной Франции, возвращаясь домой после напряжённого дня, уютно устраиваются в кресле и расслабляются в компании бокала вина. После этого можно подумать и об ужине.

Россия

Если при упоминании о России у вас появляются такие ассоциации, как водка, балалайка и медведи, то вы не правы. Русские снимают стресс иначе, а именно с помощью походов в баню. Обволакивающее тепло вытеснит все неприятные мысли, а холодный душ мгновенно взбодрит и тонизирует уставшее тело.

Дания

В Дании зимой темнеет рано, потому неудивительно, что датчане часто подвержены хандре и плохому настроению. Но жители научились справляться с этим. Они говорят, что самое главное – никуда не спешить и просто проводить приятные вечера в компании друзей и близких.

Таиланд

О тайском массаже наслышаны многие и потому толпы туристов приезжают в эту страну, чтобы на собственном опыте ощутить его целительные свойства. Тайцы отлично знают, что массаж - отличный натуральный антидепрессант. Он расслабляющее действует на нервную систему и стимулирует секрецию гормона счастья – серотонина.

Аргентина

В Аргентине очень популярен горячий травяной напиток под названием матэ, который принято пить в компании друзей, передавая его по кругу. Звучит неплохо, правда? Но вот для неподготовленного туриста эта, казалось бы, умиротворяющая процедура, может стать настоящим испытанием, ведь матэ достаточно насыщен (его заваривают в большом количестве) и потому к нему нужно привыкнуть, чтобы не плеваться от горечи после первого же глотка. Но аргентинцы не жалуются, и говорят, что с помощью матэ можно победить любой стресс.

Индия

Обязательный утренний ритуал у индийцев – заряд положительной энергией и хорошим настроением. А делают это жители Индии следующим образом: улыбаются, размахивают руками и прыгают. Может и необычный способ, но, как утверждают индийцы, достаточно эффективный. Мышцы живота сокращаются и происходит выброс эндорфинов. Даже пару минут смеха способны положительно повлиять на настроение человека и снять напряжение.

Швеция

Чтобы немного отдохнуть от работы и снять накатившуюся усталость, шведы устраивают кофе-брейки, во время которых в приятной компании наслаждаются вкусом латте, чая или коктейля с корицей. Исследования учёных из Массачусетского университета говорят о том, что люди, позволяющие себе перерывы в течение рабочего дня, работают на 15% производительнее, чем те, кто упорно трудиться всю смену, не поднимая головы.

Китай

Перед сном китайские женщины делают приятные ванночки для ног. Они кладут в воду 2 столовой ложки морской соли и расслабляются в компании интересной книги или захватывающего фильма. С помощью таких ванночек улучшается циркуляция крови и уходит напряжение.

Ирландия

Даже в холодные, морозные дни ирландцы не прячутся под тёплым пледом.

Читайте также:

Они смело выходят на прогулки и наслаждаются свежим воздухом, которые, по их словам, заряжает тело и проветривает мозг. Прогулки на свежем воздухе способны уменьшать беспокойство и уменьшать последствия стрессовых ситуаций.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Таблетки от стресса, облегчая симптомы тревожности, способны вызвать побочные эффекты, которые могут привести к дополнительным проблемам со здоровьем. Нетрадиционное лечение может помочь облегчить состояние очень быстро, но эти методы не...

Война в Афганистане 1979-1989 гг. считается одной из самых жестоких и продолжительных в истории человечества. 10 лет боли и ужаса, коим явилось противостояние советских войск и партизанского движения местных жителей.

В научной литературе адаптационный синдром характеризуется как комплекс изменений, которые несвойственны для человека, но проявляются при воздействии на организм различного рода сильных раздражителей или факторов, которые причиняют ему вред.
Новейшие исследования по теме Снимаем стресс: советы со всего мира

Специалисты давно доказали, что при хроническом стрессе довольно сильно страдает головной мозг, кроме этого, возможно обострение хронических болезней, ухудшение памяти.

Итоги новейшего исследования, представленные на восемнадцатом регулярном конгрессе Южноафриканской кардиологической ассоциации, позволили выделить новый термин – «финансовый стресс», который является результатом погони человека за финансовым...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.