^
A
A
A

Сидячая работа в офисе приводит к развитию тромбозов ног

17 мая 2012, 17:23

Сидячая работа в офисе способна значительно увеличивать риск развития тромбоза глубоких вен ног – описывается в свежем исследовании научных работников из Новой Зеландии. Развитие тромбов в области ног и таза происходит в том случае, если человек ведет сидячий образ жизни, длительное время сидит на одном месте, не вставая для того, чтобы немножко размятся.

Тромбоз глубоких вен может протекать бессимптомно, однако в отдельных случаях он проявляется в виде отеков, краснота и боли в районе закупоренного кровеносного сосуда.

Значительно большие проблемы возникают тогда, когда тромб смещается. В этом случае он способен дойти легких, что может привести к развитию резких болей в груди, кашля и одышки. Недавние статистические исследования показали, что обычно офисные работники просиживают на рабочем месте максимально около 3 часов 45 минут подряд в течение всего рабочего дня, прежде чем по тот или иной-или причине встанут. У многих людей эта цифра является существенно большей из-за привычки перекусывать на рабочем месте, вместо того, чтобы в обеденный перерыв встать и пройтись хотя бы до кафе в соседнем помещении.

Каждый час сидения повышает шанс формирования тромбов на 10%, вследствие чего сейчас на территории одной лишь Англии насчитывается около 60 тыс. летальных случаев тромбоза глубоких вен, фиксируемых каждый год. Приблизительно в той же группе риска находятся люди, которые работают на дому. Для того, чтобы понизить риск тромбоза кровеносных сосудов необходимо вставать с рабочего места, чтобы немножко пройтись минимум один раз в 30 минут, плюс сравнительно активно вести свой обеденный перерыв, и периодично разминать ноги в процессе рабочего дня – рекомендуют врачи.

“Многие люди понимают, что сидящий образ жизни значительно повышает опасность формирования болезней сердечно-сосудистой системы и диабета. Однако далеко не все осведомлены, что сидя на одном месте и при отсутствии любой физической активности более чем в 2 раза повышается риск образования тромбов, который с большей долей вероятности может стать смертельным. Офисные работники должны быть осведомлены о таких серьезных рисках для своего здоровья” – подмечает врач Беверли Хант (BeverleyHunt) руководитель благотворительного центра изучения тромбоза Англии.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделиться в социальных сетях


Другие статьи по теме

В современных условиях все чаще наблюдаются патологии и заболевания, связанные с нарушением нормального функционирования сердца, кровеносных сосудов. Различным патологиям сосудистого русла отводится третье место в системе общей заболеваемости человека.

Тромбофлебит представляет собой разновидность сосудистого заболевания, которое развивается на фоне слабого кровообращения, венозного воспаления, задержки жидкости в организме, повышенной свертываемости крови либо вследствие тяжелых родов.

Тромбофлебит при беременности – частая патология как у женщин с отягощенным фоном по тромбофлебиту, так и у женщин, которые впервые сталкиваются с этой проблемой.

Новейшие исследования по теме Сидячая работа в офисе приводит к развитию тромбозов ног

Научные сотрудники Университета Манчестер проанализировали взаимосвязь различных видов деятельности с особенностями здоровья и хроническими стрессами у взрослого населения Великобритании.

Работа по ночам очень опасна для здоровья

Регулярная работа в ночные смены является неприродной для человеческого организма. Ученые обнаружили, что подобный образ жизни препятствует процессам регенерации ДНК, что со временем может привести к раннему клеточному старению и к развитию онкологии.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.