^
A
A
A

Щелочная диета признана самой эффективной

26 июля 2012, 14:04

Существует огромное разнообразие диет, на любой выбор и вкус. Что кому выбрать – решение чисто индивидуальное. В настоящее время много сторонников кремлевской диеты, диеты Дюкана. Теперь стало известно, что желающим стать обладателями плоского живота подходит щелочная диета. Даже многие знаменитости стали ее придерживаться. Так, например, Дженнифер Энистон по утрам пьет щелочной коктейль, а супермодель Миранда Керр вообще вместо питьевой воды употребляет воду, отщелоченную в специальном фильтре.

Щелочь, которая входит в состав человеческого организма, вырабатывает кислоту. Это повреждает некоторым образом пищеварительную систему, способствуя появлению лишнего веса и появлению ощущения слабости. В общем, сторонники здорового образа жизни утверждают, что щелочная диета – самый быстрый путь к плоскому животу и сияющей коже.

Смысл диеты заключается в нахождении баланса между щелочной и кислой пищей. Причем в пищу можно употреблять оба типа этих продуктов, однако преобладать должны щелочные. Основу щелочной диеты составляют овощи и фрукты, которые необходимо есть свежими, без термической обработки, так как именно после термической обработки продукты из категории «щелочной» переходят в другую категорию. Следует также учесть, что после приема пищи разрешается пить только травяной чай, а к самой системе питания следует переходить постепенно, чтобы организм адаптировался.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Лечебные способы питания, созданные в средине прошлого века, не потеряли актуальности и в наши дни. Для удобства их нумеруют и называют «столами».
Диета может усилить положительное воздействие лекарственных препаратов. Разрабатывается для каждого пациента индивидуально, с учетом анамнеза. Самостоятельно подбирать диету нельзя.
Мы привыкли считать, что диета – это нечто сродни голодовке. Ее применяют с целью похудения, а некоторые виды и в лечебных целях. В любом случае диета предусматривает ограничение потребляемых организмом калорий.
Новейшие исследования по теме Щелочная диета признана самой эффективной

Продуманное низкокалорийное питание может способствовать продлению человеческой жизни. К такому выводу пришли научные исследователи из университета Висконсин в Мэдисоне совместно с учеными Национального института старения.

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.