^
A
A
A

Сердечно-сосудистые болезни по смертности опередили рак

20 июня 2011, 18:37

Современные методы лечения рака молочной железы настолько эффективны, что многие пациентки, несмотря на свой диагноз, продолжают жить. Исследование более 60 000 женщин в возрасте от 66 лет и старше показало: наиболее серьезным конкурентом рака по смертности являются сердечно-сосудистые заболевания. Они губят более трети пациентов.

Исследованием данной темы занялись ученые из Университета Колорадо. За девять лет они проанализировали причины смерти более 60 000 жительниц США, у которых был диагностирован рак груди.

Всего за это время скончалась половина пациенток. Однако, оказалось, что рак стал причиной смерти только одной трети из них - 15,1%. Остальные - более двух третей - умерли от других причин (эмфиземы, хронического бронхита или диабета). Первое же место в составленном списке заняли болезни сердца. На их долю пришлось 15,9% смертей.

Получается, сердечно-сосудистые болезни потеснили рак, который считался до сих пор главным убийцей, ответственным за почти четверть всех случаев смерти. По мнению ученых, из этого открытия можно извлечь и положительный урок.

"Рак молочной железы - не обязательно смертный приговор, и пациенты должны заботиться о своем здоровье, дабы снизить риск смерти от болезней сердца и других возрастных заболеваний", - пояснила исследовательница Дженнифер Патнаик.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Основная часть сердечной мышцы, ее середина, отличающаяся особым гистологическим строением, называется миокардом. Толща его стенок состоит из плотно соединенных кардиомиоцитов – сократительных клеток мышечной ткани сердца, устойчивых к усталости...

Первым и наиболее важным методом исследования работы сердца считается электрокардиограмма. Это простое на первый взгляд обследование дает полную информацию об электрической проводимости сердечной мышцы, что в свою очередь свидетельствует о...

Всем пациентам, независимо от того врождённый или приобретённый синдром, назначают бета-блокаторы. Исключение составляют те группы больных, у которых аритмия возникает в состоянии покоя.
Новейшие исследования по теме Сердечно-сосудистые болезни по смертности опередили рак

Ученые заметили: пациенты, страдающие болезнью Хаттингтона, практически не болеют онкологией.

Эксперимент ученых четко указал на то, что колбасные изделия могут быть опасными: даже две сосиски в недельном рационе способны повысить степень риска развития рака груди у женщин.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.