^
A
A
A

Семейные конфликты влияют на будущую взрослую жизнь ребенка

05 июля 2012, 11:03

Родители, устраивающие домашние битвы друг с другом на глазах у детей, передают эти свои привычки по наследству. К такому выводу пришли исследователи из США.

Рашми Шетгири и его коллеги по медцентру Southwestern Medical Center при Университете Техаса организовали 12 фокус-групп, состоящих из студентов разного возраста. Ученых интересовало, насколько домашние ссоры родителей этих ребят отразилось на их собственном отношении к жизни.

Выяснилось, что чем чаще папы и мамы спорили и ругались между собой, выясняя отношения в конфликтах, тем выше был риск того, что и их дети тоже усвоят для себя эту привычку. Студенты из подобных семей значительно чаще доказывали свою точку зрения кулаками, участвуя в конфликтах.

"Для родителей очень важно быть примером для детей, им нельзя забывать, что домашние ссоры влияют на будущую взрослую жизнь ребенка, который учится тому, как надо отстаивать свою точку зрения, - говорит доктор Шетгири. - Если отец поднимает руку на мать, то его сын тоже не будет видеть в таком поведении ничего предосудительного".

В детстве ребенок начинает драться, чтобы защищать себя, но в подростковом возрасте подобные драки уже чреваты историями с криминальными последствиями. И у значительного количества молодых заключенных, попавших за решетку за преступления, связанные с жестокостью и насилием, были именно такие "сражающиеся" родители.

Данные исследования представлены на ежегодном собрании Педиатрического академического сообщества в Бостоне. Ученые в очередной раз доказали, что большинство детей воспринимает в качестве ролевых моделей именно родителей, хотя формально они могут относиться к вечно ссорящимся папам и мамам крайне отрицательно.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Если вам предстоит данное лечение, нужно быть готовым к тому, что это процесс не является быстрым и чаще всего длится от двух до десяти посещений.

Специфическая форма стоматологической патологии – клиновидный дефект зубов, - относится к некариозным эмалевым повреждениям. Этот дефект возникает у шеечной части зуба на его видимом участке. Верхняя часть «клина» во всех случаях «смотрит» внутрь...

Поскольку постановка пломбы – это один из завершающих этапов лечения, нужно учитывать не только качество самого пломбирования, но и рациональность проведения предыдущих манипуляций. Это необходимо потому, что многие из проведенных процедур прямо...

Новейшие исследования по теме Семейные конфликты влияют на будущую взрослую жизнь ребенка
Группа биологов в процессе изучения восстановления зубов у рыб, обитающих в одном из пресных африканских озер, выяснили, что механизмом легко поддается управлению и вполне возможно запустить рост коренных зубов и у людей.

Ученые, представляющие НИТУ МИСиС и несколько других экспериментальных центров, при помощи нанотехнологий разработали необычный материал, позволяющий предупредить дальнейшее развитие кариеса и навсегда обеспечить защиту зубов от повреждающих...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.