^
A
A
A

Секс во время беременности признан безопасным

23 ноября 2012, 11:00

Учёные из Университета Малайя, Малайзия, опровергли распространённое мнение о том, что секс во время беременности может стать причиной преждевременных родов. Специалисты не обнаружили различий и отклонений в сроках появления детей на свет между женщинами, которые вели сексуальную жизнь во время беременности и теми, кто воздерживался от интимных отношений.

Те, кто не поддерживал секс во время беременности, утверждали, что простагландины – активные вещества, содержащиеся в сперме, могут стать причиной преждевременных родов, вызывая сокращения матки. Также причиной преждевременных родов они называли получение оргазма и стимуляцию груди.

К участию в исследовании эксперты привлекли более 1 100 женщин, срок беременности которых составлял от 35 до 38 недель (типичный срок беременности длится 40 недель). Ни у одной из них не было секса в течение последних шести недель.

Половине женщин было рекомендовано заниматься сексом, врачи объявили им, что это вполне безопасно в их положении. Второй же половине будущих мам специалисты заявили, что занятия сексом во время беременности могут спровоцировать неожиданный эффект и точно сказать, как это повлияет на вынашивание ребёнка они не могут.

В ходе исследования учёные отслеживали состояние женщин, чтобы определить, как долго длится беременность и есть ли необходимость любого медицинского вмешательства в процесс вынашивания ребёнка.

Как выяснилось, 85% женщины из первой группы, которым секс был рекомендован, воспользовались советом медиков. А беременные из второй группы тоже далеко не ушли, несмотря на неточные прогнозы врачей, относительно безопасности занятий сексом во время беременности – 80% женщин из второй группы не побоялись вести полноценную половую жизнь.

Длительность периода беременности в обеих группах составила в среднем 39 недель, а показатели преждевременных родов были примерно одинаковыми. Учёные не связывают эти показатели с занятиями сексом или их отсутствием.

Это исследование говорит о том, что секс не является угрозой преждевременных родов и не повышает их риски. Если с течением беременности нет проблем, то секс никак не навредит плоду и не вызовет негативных последствий.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Врачи с особым вниманием относятся к женщинам, ожидающим появления ребенка. Моча красного цвета при беременности тревожит как саму будущую маму, так и ее лечащего доктора.
Новейшие исследования по теме Секс во время беременности признан безопасным

Длительный эксперимент, который проводили мировые ученые специалисты, показал: миома во время беременности неопасна.

Мы многое знаем о связи между здоровьем беременной матери и поведением, настроением, когнитивном и психологическом развитии ее ребенка после рождения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.