^
A
A
A

Секс - лекарство от болезней

29 ноября 2012, 17:30

Секс – это не только море удовольствия и позитива, это ещё и своеобразное лекарство, ограждающее наш организм от болезней. ILive представляет 7 причин, по которым стоит заняться любовью и заодно поправить здоровье.

Хронические боли

Стимуляция клитора и стенок влагалища вызывает выброс эндорфинов, кортикостероидов и других природных обезболивающих. Благодаря этому женщины чувствуют себя лучше, уменьшается сила головной и мышечной боли. Такой эффект может держаться около двух дней. По словам доктора Барри Комисарука, профессора психологии, проводившего исследования в этой области, во время стимулирования эрогенных зон с помощью различных приспособлений, у женщин наблюдалось притупление болезненных ощущений и они могли выдержать болезненное давление, оказываемое на их пальцы. Болевой порог при этом повышался вдвое.

Рак молочной железы

Во время возбуждения или оргазма уровень гормонов «счастья» растёт. Двое из них – окситоцин и дегидроэпиандростерон снижают риск развития молочной железы. По данным исследования, женщины, которые занимаются сексом не менее одного раза в месяц, имеют низкие показатели риска, чем те, кто менее сексуально активен.

Сердце

Кардиологи сравнивают занятия сексом с умеренными интенсивными нагрузками, например, быстрой ходьбой, что благотворно влияет на здоровье сердца. Чем энергичнее тренировка, тем лучше для сердца (конечно, если знать меру). В пиковый момент получения оргазма частота сердечных сокращений может достигнуть 110 ударов в минуту, что сравнимо с бегом трусцой или быстрой ходьбой.

Рак предстательной железы

Исследователи говорят о том, что безбрачие является серьёзным фактором риска развития рака предстательной железы. Согласно исследованиям, повышенные шансы развития злокачественной опухоли наблюдаются у католических священников. Исследования 2003 года свидетельствуют о том, что мужчины, которые эякулируют в среднем четыре раза в неделю уменьшают риск развития рака простаты.

Стресс

Перед тяжёлым рабочим днём, зарядитесь положительными эмоциями в постели с любимым человеком. По словам учёных, занятия сексом за две недели до стрессового события помогут снять напряжение и если предстоит выступление перед большой аудиторией, успокоят нервы. Две группы участников исследования были поставлены в одинаковые условия – выступление перед большим количеством людей, одако первая группа регулярно занималась сексом, а вторая воздерживалась. Было отмечено, что систолическое артериаьное давление у людей из первой группы пришло в норму гораздо быстрее, чем у участников из второй группы.

Иммунитет

Держаться от больниц подальше помогают не только овощи и фрукты, но и регулярная половая жизнь. Исследования, проведенные в Университете Уилкса, показали, что студенты колледжа, которые занимаются сексом один или два раза в неделю, имеют показатели антител, противостоящие болезням, на 30% выше, чем у их сверстников, ведущих не такую активную сексуальную жизнь.

Здоровье в пожилом возрасте

Ученые из Нью-Джерси обнаружили, что у женщин в постменопаузе, кто имел сексуальные отношения более чем в 10 раз в году, было меньше свидетельств вагинальной атрофии. В возбужденном состоянии кровь приливает к влагалищу, поставляя питательные вещества и кислород.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Сексолог - это врач, который борется с сексуальными расстройствами людей и старается избавить их от многих проблем. Сексология это такая дисциплина, которая способна охарактеризовать нормальную сексуальную жизнь человека, а также изучить сексуальные...
Сексопатолог – это специалист, который занимается диагностикой и лечением сексуальных расстройств и нарушений, как у мужчин, так и у женщин. Давайте рассмотрим особенности работы сексопатолога, методы, которые использует врач в своей работе и когда...
Боль при половом акте, говоря медицинским языком - диспареуния, возникает вне зависимости от опыта, возраста и пола. Она очень сложно диагностируется и не терпит отлагательств обследования и последующего лечения.
Новейшие исследования по теме Секс - лекарство от болезней

В Великобритании ученые провели эксперимент, который позволил им сделать важный вывод: уже через 15-20 лет секс попросту исчезнет из жизни людей.

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.