^
A
A
A

Секреты красоты вашей кожи

08 июня 2012, 11:45

Многие женщины пренебрегают одним из этапов очищения: кто-то лишь умывается проточной водой, другие, напротив, терпеть не могут умываться, предпочитая лишь косметический демакияж. Неправы все. Очищение должно состоять из трех этапов, — убеждены косметологи. Японские женщины сталкиваются с проблемой морщин около 60 лет. До этого их возраст можно определить лишь по носогубным складкам. И это притом, что к профессиональному уходу они прибегают гораздо реже своих сверстниц из Европы и Америки. Секрет молодости — в правильном очищении, которое японки превращают в настоящий ритуал. Процедура длится не менее 20 минут (по статистике, американки тратят на демакияж не больше 2-3 минут, а россиянки — 4-6 минут) и состоит из трех и более этапов. Косметологи пристрастия японок поддерживают, подтверждая, что тщательное очищение — первый шаг в борьбе за молодость и сияние кожи. Волшебный рецепт для очищения кожи – смысл точно есть!

Демакияж

Это ежедневное вечернее удаление декоративной косметики, смешанной с секретом сальных и потовых желез. Косметическое молочко предназначено для очищения сухой кожи с неповрежденным липидным барьером и для возрастной кожи. Сливки разработаны для еще более сухой кожи с поврежденным липидным барьером, при шелушении и стянутости. Гель адресован обладательницам жирной кожи. Жидкость для снятия макияжа (по сути — разбавленный водой гель) — для нормальной, сухой и чувствительной кожи и для век. Масло используется для демакияжа век и подходит даже самой раздраженной коже. Процедура демакияжа должна выполняться ежедневно, сразу же после ощущения дискомфорта на лице от декоративной косметики.

Умывание

Удаляет остатки макияжа и косметического средства. Дерматологи настаивают на этой процедуре. Включите ее в косметический уход, даже если вы привыкли после молочка наносить лишь крем. Жидкое мыло — для жирной пористой кожи, склонной к различным высыпаниям. Пенящийся гель — подходит для всех типов кожи. Косметическая пенка или мусс — наиболее универсальное средство: не вызывает раздражения, не сушит кожу и подходит к применению после различных профессиональных косметических процедур. Например, после пилингов и лазерных шлифовок. После умывания обязательно протрите кожу тоником: он восстанавливает РН кожи и служит «проводником» для последующих средств ухода.

Стоп-сигнал

косметологи даже с одиноким прыщиком не рекомендуют расправляться самостоятельно. Что уж говорить о такой процедуре, как чистка — неправильно сделанная, она может привести к травмам кожи и распространению уже имеющихся воспалений. Тем более дома нам доступен лишь самый грубый метод — чистка ручная.

Глубокое очищение

Даже самый дорогой крем не спасет от морщин и тусклого цвета лица, если вы регулярно не отшелушиваете кожу. Начните процедуру очищения с низкоинтенсивных, щадящих средств. Постепенно повышайте ее «жесткость», руководствуясь реакцией кожи на процедуру. Скрабы — для жирной, грубой кожи, не чаще одного раза в неделю. В качестве абразивных веществ в них используются полистирол, полиэтилен или измельченные фруктовые косточки. Предпочтительнее скрабы с полиэтиленом или полистиролом. Гоммажи действуют очень деликатно и мягко, в их состав входят натуральные аромамасла. Наносить гоммаж нужно подушечками пальцев и аккуратно массировать кожу щеточкой или спонжем. По эффекту такой вид отшелушивания не уступает скрабу, зато, даже тонкая или очень чувствительная кожа не будет травмирована и не покраснеет. Пилинги с энзимами — самый мягкий и не травматичный метод очищения. Как правило, в состав энзимных средств входят натуральные растительные экстракты и антиоксиданты.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Наша кожа – не только самый большой, но и очень важный орган, поэтому травмы и патологии с серьезным повреждением или утратой кожи могут быть опасными для жизни. Трансплантация или пересадка кожи является наиболее распространенным способом...

Цвет лица напрямую связан с состоянием здоровья. Ни для кого не секрет, что только у здорового человека может быть свежий, насыщенный цвет лица. Малейшие изменения в состоянии организма сразу же находят отражение на коже, волосах, ногтях.

Красная кожа у новорожденного может быть сразу после рождения, что может в некоторой мере беспричинно напугать родителей.  Но такой симптом может появиться у новорожденного и спустя некоторое время, тогда, скорее всего, это уже признак патологии...

Новейшие исследования по теме Секреты красоты вашей кожи
Следить за сердцем, мозгом и мышцами можно без громоздких электродов и систем питания. «Электронная кожа» – так называется новое устройство, которое сможет наблюдать за функциями организма в онлайн-режиме.
Пахта, авокадо, мёд, оливковое масло - всё это похоже на кулинарный рецепт, однако именно эти ингредиенты можно использовать во время утреннего или вечернего ухода за кожей. Все они отличные природные увлажнители, которые делают кожу гладкой и...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.