^
A
A
A

Сегодняшние пожилые люди чаще занимаются сексом и разводятся

01 ноября 2011, 20:32

Сегодняшние пожилые люди чаще занимаются сексом и разводятся, а еще - они умнее и чувствуют себя лучше.

Доля стариков растёт. По оценкам, к концу 21 века средняя продолжительность жизни в Европе достигнет 100 лет. Между тем понятие старости постепенно меняется, как показывает сорокалетний проект H70 Сальгренской академии при Гётеборгском университете (Швеция).

Выяснилось, например, что процент пожилых людей, которые получили образование выше среднего, с 1970-х годов увеличился с 14 почти до 40 — для обоих полов. В результате этого нынешние 70-летние набирают больше баллов при тестировании на уровень интеллекта, чем их предшественники.

Выросли доли и женатых, и разведённых. Показатели эректильной дисфукции среди пожилых мужчин снизились, оба пола практикуют секс более активно, чем раньше.

Изменились и социальные сети. Пожилые люди стали более общительными, в старости их окружает больше друзей.

В то же время состояние нервно-психического здоровья практически не изменилось. Деменция и тяжёлые формы депрессии остались на уровне 1970-х, тогда как формы депрессии легкой степени тяжести стали встречаться немного чаще. Тем не менее пожилые люди стали лучше справляться с бытовыми задачами: число нуждающихся в помощи с уборкой снизилось с 25 до 12%, и только 4 процентам нужно помогать при принятии ванны (а не 14%, как в 1970-х).

Исследование началось в Гётеборге в 1971-м. Тогда было обследовано около 1000 человек, родившихся в 1901–1902 годах. Их наблюдали на постоянной основе, пока последний не умер в возрасте 105 лет. В 2000 году набрали новую группу из людей, родившихся в 1930-м. За ними приглядывают с помощью тех же методов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Первые признаки старения дают себе знать после 25 лет. Ученые связывают данные необратимые изменения с действием свободных радикалов. Дефицит макро и микроэлементов, это еще одна причина ухудшения внешнего вида.
Любой человек хочет оставаться молодым и красивым как можно дольше, и многие используют для этой цели всевозможные мази, скрабы, кремы, тоники. Большинство из подобных препаратов стоят немалых денег, а вот помогают далеко не всегда.
Эффективным способом борьбы со старением считается фотоомоложение – лазерная терапия, обновляющая клетки эпидермиса без оперативного внедрения.
Новейшие исследования по теме Сегодняшние пожилые люди чаще занимаются сексом и разводятся

Женщины любого возраста всегда хотят оставаться красивыми. Особенно трудно поддерживать красоту после 40 лет, поэтому очень важно в этот период следить за своим рационом. 

Британские ученые нашли белок, ответственный за снижение мышечного тонуса во время старения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.