^
A
A
A

Регулярные прогулки на свежем воздухе улучшают прогноз рака простаты

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
26 мая 2011, 23:30

Рак предстательной железы является очень распространенным теперь недугом в развитых странах мира. Так, в США частота рака предстательной железы очень высока, и он занимает одно из первых мест среди злокачественных опухолей у мужчин. Рак предстательной железы составляет 29% всех впервые диагностируемых злокачественных новообразований. А ежегодно в этой стране регистрируется 192 000 новых случаев рака простаты.

По этой причине открытие, сделанное учеными из университета штата Калифорния в городе Сан-Франциско (University of California, San Francisco), имеет важное практическое значение: соблюдение простых рекомендаций поможет каждый год спасти тысячи человеческих жизней.

Авторы на основании результатов своего исследования утверждают, что даже при установленном диагнозе рака простаты регулярные прогулки на протяжении не менее 3 часов в неделю значительно снижают риск метастазирования, а, значит, повышают шансы на выживание.

При этом ученые особо подчеркивают, что польза от подобных пеших прогулок будет лишь в том случае, если они происходят в достаточно энергичном темпе – гуляние «вразвалочку» бесполезно.

Авторы изучали 1 455 мужчин с уже обнаруженным раком предстательной железы, который, однако, еще не покинул пределов органа, то есть недуг находился на ранней стадии. В течение времени, пока длился эксперимент, у 117 из них были отмечены появление метастазов в костях, либо рецидив рака после курса лечения, либо смерть.

Однако у тех больных из общей группы пациентов, кто регулярно гулял, совершая энергичные пешие прогулки, риск распространения тяжкого недуга снижался на 57%.

При этом расстояние значения не имело – важными были фактор продолжительности (не менее 3 часов в неделю) и интенсивность ходьбы.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5]


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.