^
A
A
A

Регулярное употребление яблок поможет улучшить качество сексуальной жизни женщин

23 июля 2014, 09:00

В яблоках есть особый тип эстрогенов – флоридзин, который имеет схожее действие с женским половым гормоном эстрадиолом. Действие гормона направлено на увеличение смазки во влагалище во врем полового акта. Помимо того, в состав яблок входят антиоксиданты и полифенолы, которые улучшают кровообращение в малом тазу.

Как показали исследования специалистов в одном из итальянских институтов, при регулярном употреблении яблок можно улучшить качество сексуальной жизни у женщин. Однако, ученым не удалось выявить какой-либо причинно-следственной связи, по их мнению, женщины, которые любят яблоки обладают более крепким здоровьем, что и отражается на качестве сексуальной жизни.

В новом исследовательском проекте ученые проанализировали состояние более 700 итальянских женщин, которые жили активной половой жизнью. Ни у одной из участниц эксперимента не наблюдалось депрессивных или сексуальных расстройств, а также никто из них не принимал медикаменты. Возраст участниц был от 18 до 43 лет.

Всех женщин ученые поделили на две группы. В первой группе женщинам необходимо было регулярно употреблять яблоки, а во второй – полностью отказаться от этих фруктов. Участницы эксперимента заполняли специальный опросник, в котором было около 20 вопросов касающихся частоты сексуальных контактов, сексуальной функции, оргазме, количестве смазки при половом акте, общем удовлетворении от секса и т.п. В результате, после эксперимента ученые определили, что в первой группе женщин, в которой регулярно нужно было есть яблоки, ответы из категории смазка и общее удовлетворение от полового акта оказались лучше.

Помимо того, что яблоки помогают улучшить качество сексуальной жизни женщин, они являются натуральным жиросжигателем. В кожуре этих фруктов содержится урсоловая кислота, которая помогает увеличить мышечную массу и сжечь жировые отложения. Группа специалистов провела исследования на грызунах, которые питались преимущественно жирной пищей. Урсоловая кислота помогала животным сжигать больше калорий, что снижало вероятность развития диабета, ожирения и жировой болезни печени. Как отмечают ученые, кислота может быть полезной и для организма людей.

Как известно, в человеческом организме есть два вида жира – коричневый и белый. Белый необходим, чтобы запасать энергию, а коричневый для производства тепла. Большое количество коричневого жира наблюдается у детей, но по мере взросления его количество в организме уменьшается. Урсоловая кислота помогает не только сохранить, но и увеличить количество коричневого жира в организме человека, а также способствует увеличению объема мышц. Стоит отметить, что мышцы также участвуют в процессе сжигания калорий.

В исследовании ученые использовали животную модель метаболического расстройства, но, несмотря на это, урсоловая кислота способствовала увеличению коричневого жира в организме грызунов и усилению скелетной мускулатуры.

В результате, как отмечают специалисты, урсоловая кислота является хорошим средством для борьбы не только с ожирением, но и связанными с этим заболеваниями.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Овощи и фрукты играют не последнюю роль в процессе вынашивания беременности. Яблочный сок при беременности не только прекрасно утоляет жажду, но и дают необходимый спектр витаминов и микроэлементов.
Вы хотите, чтобы кожа лица была чистой, свежей и выглядела более здоровой? Тогда включите в свой арсенал домашних косметических процедур маски для лица из яблок.
Яблоко не относится к наиболее распространенным аллергенам, аллергия на яблоки чаще всего является следствием других аллергических реакций, например, на пыльцу.
Новейшие исследования по теме Регулярное употребление яблок поможет улучшить качество сексуальной жизни женщин
Употребление всего одного яблока в день эффективно снижает риск смерти от инфаркта либо инсульта среди людей старше пятидесяти лет.
Испорченные яблоки как источник энергии, на первый взгляд кажется абсурдной идеей, но в Технологическом институте Карлсруэ группа исследователей решила использовать именно этот материал для создания дешевых натрий-ионовых батарей с высокой...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.