^
A
A
A

Регулярное курение марихуаны провоцирует бесплодие

23 июня 2014, 10:45

Употребление марихуаны противопоказано паре, планирующей рождение ребенка. Как установили специалисты, наркотик способен снижать фертильность, особенно у мужчин моложе тридцати лет.

При курении марихуаны в организме мужчины начинает изменяться размер и форма сперматозоидов, предупреждают специалисты. Исследовательской группой в одном из университетов было установлено, наихудшие показатели в семенной жидкости происходят в летние месяцы.

Специалисты провели опрос более двух тысяч мужчин, которые проходили обследование в клиниках репродуктивной медицины. Больше всего ученых интересовал образ жизни и имеющиеся заболевания. В результате оказалось, что менее 4% полноценных сперматозоидов наблюдалось при семяизвержении в летний период (с июня по август). Подобного рода проблемы происходили и в организме мужчин в возрасте до 30 лет и употребляющих марихуану на протяжении трех последних месяцев до проведения исследования.

Также ученые отметили, что курение обычных сигарет и алкоголь не имеют подобного эффекта на организм мужчин, в то же время свинец способен ухудшить качество сперматозоидов и в результате у пары возникнуть проблемы с зачатием.

Ранее специалистам удалось установить, что соединения, которые присутствуют в марихуане, могут предотвратить воспалительные процессы в головном или спинном мозге, что способствует защите от заболеваний, особенно при рассеянном склерозе и других подобных патологиях. Как отмечают специалисты, воспаление в организме является ответом иммунной системы на заболевание, однако при рассеянном склерозе наблюдаются некоторые нарушения.

В наркотике природного происхождения содержатся вещества, которые способны регулировать воспалительные процессы, при этом сохраняя нервную систему. Пристальное внимание ученые уделили каннабидиолу и тетрагидроканнабинолу, которыми обрабатывались иммунные клетки, как правило, поражающие головной или спинной мозг. В результате ученые определили, что изъятые у парализованных грызунов иммунные клетки воспроизводили меньшее количество воспалительных молекул, особенно имеющих прямое отношение к рассеянному склерозу, поскольку такие молекулы представляют особую опасность для нервных клеток, а также их оболочек.

После терапии у грызунов, у которых были парализованы конечности, постепенно восстанавливалась подвижность. Мыши начинали сначала двигать хвостом, а затем ходить.

В планах специалистов провести подобную терапию для людей.

Каннабидиол наиболее активный компонент марихуаны. Кроме этого, он не оказывает сильного одурманивающего влияния на сознание, в отличие от тетрагидроканнабинола.

Несколько лет назад учеными было доказано, что каннабидиол способен подавить симптомы рассеянного склероза у грызунов, препятствуя поражению нервных клеток в спинном мозге иммунными клетками.

Кроме этого, исследование действия марихуаны на организм человека показало, что тетрагидроканнабинол помогает защитить иммунитет, который постепенно разрушается из-за ВИЧ-инфекции. Этот психоактивный компонент предотвращает разрушение ткани в желудочно-кишечном тракте, необходимой для работы иммунитета.

Специалистам удалось доказать, что тетрагидроканнабинол способствует выживаемости Т-клеток и снижает гибель клеток в ЖКТ.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Марихуана является наиболее часто используемым нелегальным веществом. При длительном употреблении марихуаны может развиться психическая зависимость, физическая зависимость выражена крайне незначительно

Конопля издавна выращивается как для производства пенькового шпагата, так и для использования в качестве лекарственного и наркотического средства. Дым, образующийся при ее горении, содержит много различных веществ, среди которых удалось...

Марихуана - наркотик, изготовляемый из конопли (Cannabis sativa). Представляет собой смесь надземных частей растения. При экстракции смолы растения получают более активный продукт - гашиш. Каннабис (общий термин для обозначения психоактивных...
Новейшие исследования по теме Регулярное курение марихуаны провоцирует бесплодие
К сожалению, в современном мире наркомания среди подростков – явление распространённое. Неутешительная мировая статистика гласит, что именно люди, не достигшие совершеннолетия – наибольшие любители марихуаны.
Марихуана или каннабис является психоактивным средством, которое производится из некоторых видов конопли.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.