^
A
A
A

Реформа здравоохранения повысит среднюю продолжительность жизни киевлянина на 7 лет

02 сентября 2011, 23:42

Реформа городского здравоохранения, которая началась в столице и предусмотрена в проекте Стратегии развития Киева до 2025 года, позволит повысить среднюю продолжительность жизни киевлянина на 7 лет. Кроме того, каждый житель нашего города будет иметь собственного врача. Об этом сказал председатель Ассоциации работников больничных касс Украины, член общественного совета при Киевской городской государственной администрации Валентин Парий, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

По его словам, впервые за 20 лет у столичной власти появилась реальная политическая воля для комплексного реформирования медицины.

"В частности, по инициативе главы КГГА Александра Попова, продолжается открытие амбулаторий семейного типа. На базе Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца введена Городская программа подготовки врачебных кадров для учреждений здравоохранения Киева на 2011-2017 годы. То есть в Киеве взят курс на закрепление врачебных кадров в рамках амбулаторий, районных участков. Я думаю, это даст весьма положительные результаты ", - сказал В. Парий.

Напомним, что реформирование системы здравоохранения - одно из приоритетных направлений развития города. По словам председателя КГГА Александра Попова, в Киеве уже открыто 40 амбулаторий семейной медицины и до конца года их будет около 100. Развитие первичной помощи на принципах семейной медицины помогает повысить результативность работы лечебных учреждений и усиливает роль профилактики заболеваний. Это не только повысит качество и доступность оказания медицинской помощи, а также улучшит условия труда медицинских работников и уровень их заработной платы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Реформа здравоохранения повысит среднюю продолжительность жизни киевлянина на 7 лет
В связи с большим потоком беженцев в Европейские страны ВОЗ поддерживает страны, которые предоставляют помощь вынужденным переселенцам.
Национальные меньшинства в Соединенных Штатах уже в обозримом будущем имеют все шансы стать большинством. В соответствии с новым докладом института Brookings за последние десять лет белое население США увеличилось всего на одну целую две десятых...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.