^

Новые публикации

A
A
A

Разработано новое лекарство, препятствующее образованию раковых метастазов

27 февраля 2012, 22:12

Американская компания разработала новое лекарство от рака, которое препятствует росту опухоли, а также образованию метастазов, сообщает New Scientis. Эффективность препарата кабозатиниб, выпущенный компанией Exelixis, оценила группа специалистов под руководством Дональда Макдональда (Donald McDonald) из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Макдональд и его коллеги провели ряд экспериментов на лабораторных мышах, у которых имелись злокачественные опухоли. В возрасте 14 недель половина грызунов стала получать кабозатиниб, а другая часть - плацебо. В результате до 20-недельного возраста дожили только животные из первой группы.

После этого были проведены клинические испытания нового лекарства с участием 108 мужчин, страдающих раком предстательной железы с метастазами в костной ткани. По завершении испытаний, у 82 пациентов вторичные опухоли в костях уменьшились в размерах или полностью исчезли. Увеличение размеров опухоли было зафиксировано лишь у одного больного. Кроме того, две трети пациентов заявили об уменьшении болей, обусловленных заболеванием.

Противоопухолевый эффект кабозатиниба обусловлен двумя механизмами действия препарата. Он блокирует рецепторы эндотелиального фактора роста сосудов, препятствуя росту первичной опухоли. Подавление метастазов, в свою очередь, связано с блокадой рецепторов другого белка - фактору роста гепатоцитов.

В настоящее время Exelixis готовится к проведению дальнейших клинических испытаний нового лекарства. Обезболивающий эффект препарат будет оцениваться в группе из 246 больных. Влияние кабозатиниба на продолжительность жизни изучат при участии 960 пациентов со злокачественными новообразованиями.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Онкологические заболевания в полости рта являются достаточно распространенными и в последнее время их рост увеличился. Внешние загрязнители, качество питания и многие другие причины провоцируют ослабление нашей противоопухолевой защиты в...

Сегодня в медицине все чаще сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Несмотря на широкое распространение раковых опухолей, механизм их образования и распространения по-прежнему остается неизученным.
Применяемые в онкологии лекарственные средства, согласно международной фармакотерапевтической классификации (ATC/DDD Index), имеют код L – противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы.
Новейшие исследования по теме Разработано новое лекарство, препятствующее образованию раковых метастазов

Эксперимент ученых четко указал на то, что колбасные изделия могут быть опасными: даже две сосиски в недельном рационе способны повысить степень риска развития рака груди у женщин.

Большинство из нас относится к VR – виртуальной реальности, – только как к развлечению. VR у многих ассоциируется преимущественно с компьютерными играми и просмотрами фильмов. Однако эта технология способна стать мощным инструментом для изучения...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.