^
A
A
A

Разработана жидкость для полоскания рта, которая навсегда защищает от кариеса

17 ноября 2011, 16:09

Новая жидкость для полоскания рта, разработанная микробиологами из Школы UCLA Стоматологии (США) показала высокую эффективность в лечении инфекций, вызванных бактерией Streptococcus mutans, которая являются главной причиной разрушения зубов.

В клиническом исследовании приняло участие 12 человек, которые ополаскивали рот экспериментальной жидкость один раз в сутки. Результаты четырехдневного периода тестирования показали почти полную ликвидацию S. Mutans.

Результаты этого небольшого исследования опубликованы в текущем выпуске международного стоматологического журнала Caries Research.

Кариес зубов является одним из наиболее распространенных и дорогостоящих инфекционных заболеваний в США, затрагивающих более 50% детей и большинство взрослых в возрасте 18 лет и старше. Американцы тратят более 70 миллиардов долларов каждый год на стоматологические услуги, при этом большинство из этой суммы идет на лечение кариеса.

Новая жидкость для полоскания рта - продукт почти десятилетнего исследования, проведенного доктора В. Ши, председателя секции биологии в Калифорнийском университете. Ши разработал новую технологию под названием «антимикробный STAMP» (известная как C16G2) при поддержке компаний Colgate-Palmolive и C3-Jian Inc.

Человеческое тело является «домом» для миллионов различных бактерий, некоторые микроорганизмы вызывают болезни, такие как кариес зубов, однако многие из них имеют и жизненно важное значение для здоровья человека. Наиболее распространенные антибиотики широкого спектра действия, как и обычные жидкости для полоскания рта, «без разбора» убивают как полезные, так и патогенные бактерии.

Злоупотребление антибиотиками широкого спектра действия может серьезно нарушить нормальный экологический баланс организма, что делает людей более восприимчивыми к бактериальным, дрожжевым (грибковым) и паразитарным инфекциям.

Исследуемое лекарственное вещество Sm Ши STAMP C16G2, действует как "умная бомба", устраняя только вредоносные бактерии, оставаясь эффективным в течение длительного периода.

Основываясь на успехе этого клинического исследования, C3-Jian Inc подала заявку в FDA для начала более широкого клинического исследования, планируемые на март 2012 года. Если FDA утвердит Sm STAMP C16G2 для общего использования, он станет первым «анти-кариес» препаратом в мире.

«С помощью этой новой антимикробной технологии, у нас есть перспектива избавиться от кариеса на всю жизнь», - сказал доктор Ши.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

С каждым годом стоматология поднимается на одну ступень выше, расширяя спектр и масштабы лечения зубочелюстных патологий. Открываются новейшие препараты, внедряются более эффективные методики лечения и профилактики стоматологических заболеваний...

Кариес молочных зубов у детей в последнее время стал весьма актуальной проблемой, как для родителей, так и врачей-стоматологов. Этот патологический процесс все чаще и чаще обнаруживается у малышей, которым не исполнилось и 2-х лет.
Лечение кариеса зубов зависит от выраженности деструктивных процессов в твердых тканях зуба и общего состояния организма. Условно можно выделить дна основных подхода в лечении - это инвазивный и хирургический методы.
Новейшие исследования по теме Разработана жидкость для полоскания рта, которая навсегда защищает от кариеса
Командой специалистов германской фирмы Organobalance GmbH был разработан необычный вид конфет, который помогает предотвратить кариес.
Любовь к шоколадкам «Bounty» и конфетам «Raffaello» может оказаться не такой губительной, как казалось раньше.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.