^
A
A
A

Разработана революционная технология диагностики раковых клеток на основе наночастиц

22 сентября 2011, 10:43

Ученые из США (Калифорнийский университет, University of California - Santa Barbara) представили революционную технологию, которая дает возможность отличить раковые клетки предстательной железы от здоровых клеток.

Не смотря на то, что до применения данной технологии в практической медицине пройдет несколько лет, авторы с уверенностью говорят о ее эффективности и использовании в качестве разработки микроустройств для определения метастазов рака предстательной железы.

«Исследования, которые изучали связь между количеством раковых клеток в крови и прогнозом заболевания, уже проводились», говорит руководитель проекта Alessia Pallaoro. «Исход заболевания прямопропорционален количеству раковых клеток в крови. Своевременное выявление раковых клеток в крови очень важно для диагностики и лечения».

Первичный рак предстательной железы не убивает пациентов. Это делают отдаленные метастазы. Поэтому ученым важно знать, какие механизмы позволяют раковым клеткам отрываться от первичной опухоли. Своевременное обнаружение и удаление этих клеток дало бы возможность остановить метастазирование.

Представленная технология дает возможность отличить раковые клетки от нормальных путем применения лазерной спектроскопии (поверхностно-усиленная спектроскопия комбинационного рассеяния) и наночастиц серебра. «Поглощение света лазера наночастицами серебра приводит к излучению разнообразного набора цветов», объясняет коллега Gary Braun. «Это не является флуоресценцией. Она имеет более широкие возможности».

«Революционность нашего метода состоит в использовании большего количества маркеров для определения и исследования специфических раковых клеток, которые отличаются от других клеток раковой опухоли», говорит Alessia Pallaoro. «Эти уникальные клетки должны быть настолько сильны, что дает им возможность отрываться от первичной опухоли и метастазировать в другие области организма. Данный процесс происходит в результате специфических изменений, которые проявляются, в том числе, и на поверхности раковых клеток. Наша цель обнаружить эти изменения».

Сейчас ученые работают над созданием диагностического микроустройства на основе наночастиц, спектр которого можно будет постоянно расширять.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Онкологические заболевания в полости рта являются достаточно распространенными и в последнее время их рост увеличился. Внешние загрязнители, качество питания и многие другие причины провоцируют ослабление нашей противоопухолевой защиты в...

Сегодня в медицине все чаще сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Несмотря на широкое распространение раковых опухолей, механизм их образования и распространения по-прежнему остается неизученным.
Применяемые в онкологии лекарственные средства, согласно международной фармакотерапевтической классификации (ATC/DDD Index), имеют код L – противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы.
Новейшие исследования по теме Разработана революционная технология диагностики раковых клеток на основе наночастиц

Учеными из Швейцарии разработана ультрасовременная методика, подразумевающая использование искусственных рецепторов в качестве усилителей иммунной реакции на развитие раковой опухоли.

Эксперимент ученых четко указал на то, что колбасные изделия могут быть опасными: даже две сосиски в недельном рационе способны повысить степень риска развития рака груди у женщин.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.