^
A
A
A

Разработана методика экспресс-реабилитации после операций

07 сентября 2012, 15:36

Одной из важнейших составляющих современного лечения стала так называемая ускоренная реабилитация, то есть восстановление обычного ритма жизни после операции в максимально быстрые сроки.

Пациент, перенёсший тяжелую операцию, может не задерживаться в больнице надолго. Если на протяжении десятков лет хирургическая операция представляла собой долгий процесс нахождения в больнице: несколько недель до операции и столько же после, для реабилитации организма, то сейчас всё намного проще.

Отныне «в моде» ускоренная реабилитация. Стоит заметить, что многие эксперты не находят данную методику оптимальной для восстановления организма после хирургического вмешательства, однако поклонники у этой системы тоже есть и их немало.

Можно смело сказать, что новый подход к лечению и уходу за пациентами произвёл настоящий переворот в медицинской практике. А «перевернул» представление медиков датский профессор Хенрик Кехлет, который разработал систему в 1997 году. По его мнению, традиционные методы, которые заставляют больных голодать до и после операции, не могут обеспечить человека необходимой для выздоровления энергией и силой.

Ускоренная реабилитация представляет собой интенсивное кормление пациента высококалорийными продуктами и напитками непосредственно перед операцией и сразу после неё, как только больной сможет немного отойти.

Возвращаясь к противникам ускоренной реабилитации. Статистика показывает, что уровень послеоперационных осложнений благодаря применению данной системы значительно снизился, а продолжительность нахождения пациента в больнице сократилась на 50%.

Разработчики метода основывались на том, что при продолжительном бездействии больного, день и ночь лежащего на больничной койке, теряется мышечная масса и набирается лишний вес. По их теории, чем быстрее человек оказывается на ногах, тем устойчивее его организм реагирует на всевозможные вирусы, инфекции и осложнения.

Некоторые британские больницы практикуют такой метод быстрого восстановления уже около трёх лет.

«Конечно, не нужно расценивать этот метод, как инструмент быстрого избавления от пациентов, - говорит главный онколог Великобритании профессор Майк Ричардс. – Пациенты, прошедшие ускоренную реабилитацию здоровы настолько же, насколько здоровы те, кто отлежал в больнице полный срок и выписался позже. Просто восстановительные процессы в организме у таких пациентов протекаю в два раза быстрее, а уровень повторных госпитализаций при этом не увеличивается. Тем более сами пациенты в восторге от результатов. Разве может человек предпочесть больничную палату быстрому выздоровлению?».

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

В обязательном порядке курсы антибиотиков после операции назначаются при обширных вмешательствах по поводу проникающих травм или гнойных воспалений органов брюшной и грудной полостей.
Какая диета после операции будет порекомендована конкретному пациенту, зависит от того, по поводу какого заболевания проводилось хирургическое вмешательство и на каком органе. Совершенно очевидно, что диета после операции на позвоночнике должна...
Новейшие исследования по теме Разработана методика экспресс-реабилитации после операций
Девочка с половиной сердца скоро отпразднует свой первый день рождения

Специалисты заявили, что в ближайшем будущем у них получится разработать оборудование, которое позволит хирургам проводить дистанционные операции, находясь на большом расстоянии от пациента.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.