^
A
A
A

Разработан универсальный подход, позволяющий определить трудоголика

27 апреля 2012, 09:58

Почти все специалисты по психологии по сей день не могут верно определить, является ли человек трудоголиком и имеет ли он зависимость от работы, так как в современном мире каждый день большинство людей имеют ненормированный график.

Но работники Института Ноттингем Трент и Института Бергена под руководством врача Сесилии Шу Андрессен заявляют, что придумали универсальный подход, позволяющий определить трудоголика. Они протестировали 12000 человек, чтобы вычленить основные аспекты трудоголизма.

Сущность методики опирается на комплекс вопросов/утверждений, на которые надо отвечать "никогда" (1), "изредка" (2), "от случая к случаю" (3), "часто" (4), "постоянно" (5). В число утверждений входят, к примеру, "Вы думаете, как бы вам выделить побольше времени на работу", "Вы работаете больше, чем вначале намеревались", "Вы работаете, чтобы побороть ощущение вины, боязни, слабости и депрессию".

Были и такие утверждения: "Знакомые вам рекомендовали меньше работать, но вы их не игнорируете", "У вас начинается стресс, если что-то препятствует работать", "Хобби, тренировки и прочий досуг отступают на второй план из-за вашей работы", "Из-за работы у вас ухудшилось состояние здоровья".

Люди, набирающие более 5 вопросов, считаются трудоголиками. Не лишним будет заметить, что, исследователи проверили, что в данный момент зависимость от работы все больше усиливается вследствие установившейся взаимосвязи работы и дома. В результате человеку сложнее переключиться с одного дела на другое

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Любая однообразная деятельность или специфическая профессия связаны с определенным риском подрыва собственного здоровья.
Препараты, повышающие работоспособность, помогают справиться с временными физическими и умственными перегрузками, снять чувство усталости, стабилизировать и гармонизировать психо-эмоциональное состояние человека – то есть в значительной степени...
Беременность и работа – как их совместить без ущерба для здоровья и семейного бюджета? Женщину могут волновать многие подобные вопросы, на которые мы постараемся ответить в этой статье.
Новейшие исследования по теме Разработан универсальный подход, позволяющий определить трудоголика

Регулярная работа в ночные смены является неприродной для человеческого организма. Ученые обнаружили, что подобный образ жизни препятствует процессам регенерации ДНК, что со временем может привести к раннему клеточному старению и к развитию...

Губительное пристрастие к алкоголю у человека может появиться по разным причинам – стрессы, тяжелые потери (например, смерть близкого человека), проблемы на работе и пр.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.