^
A
A
A

Разработан прибор, создающий бактерицидную прослойку в области хирургического разреза

11 октября 2011, 19:52

Американские ученые разработали прибор, который создает бактерицидную воздушную прослойку в области хирургического разреза.

Во время проведения длительных хирургических операций на позвоночнике, грудной клетке и суставах практически всегда есть вероятность попадания патогенных бактерий в область разреза. Последствия инфицирования послеоперационной раны сопряжены с большим финансовым ущербом и может достигать нескольких тысяч долларов

Для предотвращения инфицирования ран компания Nimbic Systems создала устройство Air Barrier System («Система воздушного барьера»). Данный прибор внешне напоминает маленький пылесос, который состоит из двух элементов – нагнетателя воздуха и стерильной одноразовой прокладки, которая соединена с предыдущим шлангом.

Air Barrier System прикрепляется к хирургической простыне и создает герметический кокон, состоящий из кристально чистого воздуха. Результаты исследований показали, что Air Barrier System снижает количество бактерий на участке раны более чем на 84 %. В связи с доказанной эффективностью данного устройства Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) одобрила разработку. В конце 2011 года пройдет последний этап клинических испытаний, после чего начнется активное применение прибора в медицинских учреждениях.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Раны, в том числе и с гнойным содержимым, чаще всего обрабатывают антисептиками с антивоспалительными и дезинфицирующими свойствами
Известно, что чем быстрее затянется раневая поверхность, тем меньший след останется от раны. В аптечке любой семьи должна присутствовать какая-либо мазь для заживления ран, ведь никто не застрахован от различных кожных повреждений.
Новейшие исследования по теме Разработан прибор, создающий бактерицидную прослойку в области хирургического разреза

Специалисты заявили, что в ближайшем будущем у них получится разработать оборудование, которое позволит хирургам проводить дистанционные операции, находясь на большом расстоянии от пациента.

В клиниках Великобритании в скором времени появится новый вид перевязочного материала, который будет наделен уникальной способностью следить за тем, как заживает раневая поверхность.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.