^
A
A
A

Разработан электрохимический датчик для определения глюкозы в слезах

10 ноября 2011, 17:41

Ученые разработали и успешно протестировали новый электрохимический датчик, который способен измерять уровень глюкозы в слезах, вместо крови. Эта разработка позволит забыть 350 миллионам людей, страдающих сахарным диабетом, об уколах, которые традиционно используются в тестах для получения информации об уровне глюкозы в крови. Отчет описан журнале Analytical Chemistry AC.

Автор разработки Марк Мейерхофф и его коллеги говорят, что около 5 процентов населения в мире (и приблизительно 26 миллионов человек в одних только США) живут с сахарным диабетом. Сахарный диабет - быстрорастущая проблема здравоохранения из-за острого глобального увеличения ожирения, которая делает людей восприимчивыми к развитию сахарного диабета 2 типа. Люди с диабетом должны контролировать свои уровни глюкозы крови несколько раз день, чтобы удостовериться, что они в пределах безопасного диапазона. Существующие портативные глюкометры для определения уровня глюкозы требуют наличие капли крови, которые пациенты получают, укалывая палец маленькой булавкой или ланцетом. Однако, некоторые пациенты очень болезненно воспринимают эти регулярные уколы. Именно поэтому группа ученых начала разрабатывать новое устройство, которое бы позволило получить данные об уровне сахара в крови без боли, а именно, используя в качестве материала слезы.

Эксперименты, которые проводились на кроликах, показали, что уровень глюкозы в слезах соответствует уровню глюкозы в крови. «Таким образом, этот метод можно будет использовать в качестве многократного измерения уровня глюкозы в течение дня без потенциальной боли от повторных уколов» - говорят исследователи.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Природа предусмотрела корм для всех появившихся на свет существ в виде материнского молока. Это питательное вещество содержит в себе всё необходимое для роста и развития детёныша.
Ежедневно диабетики подвергаются серьезной опасности, поскольку несвоевременное применение инъекции инсулина может привести к летальному исходу. Но существуют и другие, более простые в использовании препараты для поддержания организма.
Незначительно влияют на уровень сахара следующие блюда: жирная пища, различные рагу, бутерброды, десерты на белках и сливках, в том числе мороженое.
Новейшие исследования по теме Разработан электрохимический датчик для определения глюкозы в слезах
Ученые из института аллергии и иммунологии Ла-Хойя создали первый фильм, который показывает уничтожение бета клеток при сахарном диабете 1-го типа в режиме реального времени.

По результатам масштабных экспериментов, которые проводились в Китае, было обнаружено, что пациенты, больные диабетом, из-за особенностей заболевания теряют примерно 9 лет своей жизни.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.