^
A
A
A

Раннее обучение детей приносит успех

10 сентября 2012, 20:20

Уникальная методика, по которой дети с ранних лет развивают свои языковые навыки, учатся читать и писать, является очень успешной.

Учёные из Университета Шеффилда поначалу хотели привлечь к своим экспериментам всего 60 семей с маленькими детьми, но когда стали известны первые результаты работы с такой методикой, добровольцев, которые хотели принять участие в исследовании, стало намного больше, а именно 6 тысяч человек.

В майском докладе благотворительного фонда «National Literacy Trust» говорится о том, что британские дети имеют плохую базу знаний, они читают и пишут хуже, чем дети из Австралии и Канады, несмотря на то, что Великобритания расходует 4% ВВП на пособия и учебники для детей. Для сравнения, в США и Канаде эти цифры составляют 1,2% и 1,4% соответственно.

Команда специалистов изучила новую методику, позволяющую достигнуть хороших результатов в обучении за короткие сроки.

Самой важной составляющей метода является роль родителей в этом процессе.

Мамы и папы – первые помощники ребёнка в получении знаний. Для того, чтобы этот процесс происходил легко, непринуждённо и вызывал у ребёнка живой интерес, родителям нужно придерживаться следующих рекомендацих специалистов.

  • Обеспечить ребёнка всем необходимым для нормальной познавательной деятельности. Это книги, письменные принадлежности и тому подобные спутники учебного процесса.
  • Признание успехов маленьких учеников. Обязательно хвалите ребёнка, не игнорируйте его успехи и не зацикливайте внимание на неудачах и ошибках. Иногда похвала может возыметь необыкновенное действие – ребёнок начнёт стараться и приобретёт уверенность в том, что у него всё получится.
  • Помощь и взаимодействие. Для успешного овладения знаниями, детям будут полезны занятия вместе со взрослыми. Это может быть совместное разучивание стишка, чтение рассказов, рисование и много чего другого. Главное, чтобы родители стали частью этого процесса, а не надеялись на то, что ребёнок всё выучит самостоятельно.
  • Неплохой метод мотивации к постижению новых знаний - показывать детям, что всё, чему они научились, можно применит на практике в повседневной жизни.

Большинство семей, где применялся метод, заметили, что он приносит отличные результаты в процессе обучения чтению, а также стимулирует 2-лених детей начать разговаривать. Что касается мальчиков, отличавшихся своенравным характером, то у них наблюдался повышенный интерес к способу коммуникации через письмо.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Часто детей, страдающих дискалькулией, признают или умственно отсталыми или ленивыми, их помещают в специальные классы для отстающих. Для дальнейшего полноценного развития и успешного обучения ребенка важно провести своевременную диагностику и...
Даже если ваш ребенок вместо коня рисует кошку, нельзя лишать его радости творчества. Чтобы ребенок мог проявить свои способности в полной мере, нужно стимулировать его к творчеству. В этом занятии главное – не точность линий и не правдивость...
Новейшие исследования по теме Раннее обучение детей приносит успех
Специалисты из Норвегии, Америки, Испании во главе с Пайам Дадвандом в ходе своей работы пришли к выводу, что зеленые насаждения и поверхности, окружающие детей способствуют развитию когнитивных способностей.
В одном из исследовательских центров США специалисты смогли «загрузить» информацию в мозг человека, тем самым ускорив процесс обучения. Исследователи заявили, что эксперименты прошли успешно и технология может стать доступной для всех желающих через...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.