^
A
A
A

Работаете посуточно? Берегитесь гиповитаминоза!

20 июля 2017, 09:00

У людей, которые сутками напролет «пропадают» на работе, со временем могут возникать проблемы с зубами и частые депрессии – признаки гиповитаминоза витамина D.

Научные специалисты из канадского Университета Альберта представили список профессий, представители которых более других склонны к недостатку витамина D в организме. Этот список был представлен на страницах периодического научного издания BMC Public Health.

«Наше продолжительное исследование было основано на том, что профессиональная деятельность – это основополагающий фактор, от которого зависит наличие витамина D в организме, и его количество. Представителям определенных профессий мы рекомендуем регулярно сдавать кровь на анализ, чтобы успеть предупредить неблагоприятные последствия витаминного дефицита», - обращает внимание доктор Себастьян Штраубе.

Специалисты распределили особенно рискованные профессии согласно степени риска:

  • 80% - посуточные работники
  • 77% - офисные работники
  • 72% - студенты-медики
  • 65% - клиницисты
  • 46% - врачи
  • 43% - средний и младший медицинский персонал

«Синтез витамина D в организме происходит под влиянием солнечного света. Из-за этого пребывание человека на свежем воздухе является необходимостью. Недостаток ультрафиолетовых лучей неблагоприятно отражается на здоровье, в первую очередь, посуточных рабочих, офисных и медицинских работников», - заявляет профессор Штраубе.

Отмечается, что более 90% офисных работников, находясь в силу профессиональных причин в закрытых помещениях, часто и в различной степени страдают от гиповитаминоза. Стоит заметить, что недостаток витамина далеко не во всех случаях проявляется какими-либо симптомами: тем не менее, угроза для здоровья существует, и немалая.

Если провести дифференциацию, то гиповитаминоз витамина D у людей, которые часто пребывают на открытом воздухе, отмечается лишь в 45-48% случаев.

Выводы, которые сделали ученые, базируются на данных, полученных в ходе более 70 научных экспериментов. К этим экспериментам были привлечены почти 54 тысячи добровольцев из разных стран мира. В частности, учитывались и данные исследований, которые проводились на протяжении многих лет в странах с умеренным климатом.

Специалисты советуют: если у отдельных категорий людей отсутствует возможность чаще находиться под солнечными лучами, то имеет смысл периодически принимать аптечные препараты, в составе которых присутствует витамин D.

Если проигнорировать данный совет, то последствия гиповитаминоза D могут быть плачевными:

  • боли в голове и головокружение;
  • боли в мышцах и фасциях;
  • частые и продолжительные депрессии;
  • онкологические процессы в репродуктивной системе, в кишечнике, предстательной железе;
  • остеопороз, ломкость костей;
  • утрата зубов, воспаление периодонта.

Если правильно оценить степень профессиональных рисков, то можно своевременно сделать выводы и предотвратить недостачу витамина, тем самым обезопасив себя от негативных и опасных последствий.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Витамины и зрение
Если вы хотите долгое время чувствовать свое зрение острым, а глаза – не уставшими, употребляйте витамины.
Витамины при диете – это одно из условий не только красивой фигуры, но и здорового организма. Давайте рассмотрим, какие витамины необходимо принимать во время диеты. А так же, как выбрать витаминный комплекс под тот или иной тип диеты и ограничений в питании с целью похудеть.
Если вы не раз уже пытались похудеть, но все попытки были тщетными, попытайтесь изменить обмен веществ в организме с помощью витаминов для похудения.

Новейшие исследования по теме Работаете посуточно? Берегитесь гиповитаминоза!

Ученые, представляющие Университет Торонто и больницу Сент-Мишель, заверяют: систематическое употребление витаминно-минеральных биоактивных препаратов на практике не оказывает ожидаемого полезного действия.

Что может быть вредного в витаминах? Ведь это жизненно необходимые организму вещества, которые должны приносить только пользу. Но, как утверждают специалисты, все зависит от формы витаминного препарата.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.