^
A
A
A

Работа иммунитета зависит от ранее неизвестного белка

15 мая 2015, 09:00

В своих последних исследованиях специалисты из Лондонского колледжа выявили, что в развитии иммунитета основную роль играет белок, а это, в свою очередь, определяет новое направление в разработке эффективных методов лечения. Как показали эксперименты на лабораторных мышах, и клетках человека белок NLRP12 увеличивает рост цитотоксических клеток, которые вырабатывает иммунная система для уничтожения патологических клеток.

Стоит отметить, что открытие исследовательская группа сделала неожиданно, и белок NLRP12 не похож на другие известные экспертам белки.

В настоящее время исследователи из Лондонского колледжа работают в области генной терапии и пытаются найти способ, помогающий иммунной системе бороться с инфицированными клетками. Специалисты предполагают, что клинические испытания с участием людей начнутся в ближайшие три года. Скорее всего, в работе примут участие не только эксперты из Лондонского колледжа, но и специалисты из других исследовательских центров Англии.

Цитотоксические клетки считаются наиболее важными в работе иммунной системы, однако, при серьезных инфекциях либо при распространении по организму рака, иммунитет не в состоянии производить нужное количество таких клеток.

В процессе наблюдения за лабораторными грызунами с генетическими мутациями, команда специалистов установила, что организм таких мышей при попадании в организм вируса производил в десять раз больше цитотоксических клеток, в сравнении с обычными мышами. Мыши с генетическими мутациями подавляют развитие инфекции в несколько раз эффективней, кроме того, организм мышей более устойчив к раку, что связано с большим количеством Т-клеток, которые распознают инфекции, которые уже проникали ранее в организм и начинают быструю борьбу с болезнью.

Сейчас исследователи разрабатывают генную терапию, которая будет способствовать повышению собственных защитных сил организма и увеличивать производство белка NLRP12.

Руководитель исследования Филипп Эштон, профессор в отделе иммунобиологии Лондонского медицинского колледжа, отметил, что Т-клетки могут подавить развитие раковых клеток и улучшить иммунный ответ организма.

Целью генной инженерии является повышение способности организма противостоять раку. Ученые предполагают, что введение белка NLRP12 поможет пациентам с раковыми опухолями лучше противостоять болезни.

Сделанное английской исследовательской группой открытие является уникальным. Сейчас специалисты продолжают работать в этом направлении, используя животных в своих экспериментах, и если все испытания закончатся успешно, то эксперты начнут клинические испытания с участием человека.

Сейчас продолжаются испытания на лабораторных грызунах, чтобы понять, насколько безопасно будет подобное лечение и возможное взаимодействие с другими терапевтическими методами. После успешного завершения этой фазы, ученые приступят к испытаниям на людях.

Финансирование научной работы проводит медицинским исследовательским советом и Фондом сердца в Британии.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

В повседневной речи часто встречается фраза «хороший иммунитет» или «слабый иммунитет». Под словом «иммунитет» люди понимают нечто, что защищает нас от различных заболеваний: вирусов, бактерий, инфекций и т.д.
Продукты, повышающие иммунитет
Все, кто часто болеют или имеют детей, постоянно подхватывающих различные инфекции,  интересуются: можно ли с помощью внесения определенных изменений в рацион укрепить защитные силы организма и какие продукты повышают иммунитет?
Ребенок рождается с несовершенной и достаточно ранимой иммунной системой. Иммунитет укрепляется с течением времени и является отражением состояния здоровья малыша. Как повысить иммунитет у ребенка, чтобы оградить его от возможных заболеваний?

Новейшие исследования по теме Работа иммунитета зависит от ранее неизвестного белка

Долгое время медики полагали, что слишком интенсивные физические нагрузки – например, изнуряющие тренировки, - ухудшают качество иммунной защиты, что может привести к частым инфекционным заболеваниям.

Атакуя бактерию, клетки иммунной системы – нейтрофилы – тут же обрабатывают её окисляющим веществом, а именно – хлорноватистой кислотой.
Иммунитет человека «знает» множество методов борьбы с болезнетворными микроорганизмами. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.