^
A
A
A

Противозачаточные средства влияют на выбор партнера

03 апреля 2013, 09:00

Швейцарские ученые обратили внимание на следующую закономерность: те женщины, которые отдают предпочтение оральным противозачаточным средствам, выбирают себе в спутники жизни менее мужественных партнеров, чем те, кто пользуется другими видами контрацептивов либо не пользуются ими вообще.

После того, как специалистами были сделаны вышеуказанные выводы, осталось только выяснить причины, способные вызвать такие предпочтения у женщин. У некоторых ученых появились предположения, что женщины, принимающие оральные контрацептивы, присутствует подсознательное желание связать свою жизнь с человеком надежным и стабильным. Проведенные ранее исследования показали, что именно такие мужчины на первый взгляд могут показаться женоподобными, застенчивыми и мягкими. Странным кажется то, что женщины, которые не планируют обзаводиться потомством (в противном случае незачем принимать противозачаточные средства), уделяют пристальное внимание надежности партнера.

Многие люди ошибочно считают, что крепкие руки, маскулинные черты лица и прорисованный рельеф тела должны нравиться каждой женщине. Оказалось, что далеко не каждой представительнице прекрасного пола хочется видеть рядом с собой яркого и даже брутального мужчину. Исследования показали, что дамы, которые регулярно принимают оральные противозачаточные средства, обращают внимание на мужчин, которых можно назвать женоподобными. Ученые связывают такую закономерность с тем, что мужчины, которые не являются обладателями яркой и запоминающейся внешности, оказываются более спокойными и стабильными в повседневной жизни. Возможно, это также связано с тем, что признанные красавцы стремятся постоянно привлекать внимание женщин, тем самым подтверждая свой статус. В то же время, женоподобные и попросту милые мужчины легко могут ограничиться одной женщиной и не страдают от отсутствия поклонниц.

Для того, чтоб проверить, какие именно мужчины нравятся женщинам, принимающим противозачаточные таблетки, швейцарские ученые провели небольшой эксперимент. Была отобрана группа из женщин от 18 до 35 лет, среди которых были как поклонницы оральных контрацептивов, так и те, кто не предохранялись, или использовали презервативы.

Эксперимент состоял в том, что женщинам показывали изображения молодых людей разного типа внешности и просили оценить их привлекательность. Изначально участницы опыта оценивали внешность мужчин с точки зрения общей привлекательности и возможности кратковременных или длительных отношений. Оказалось, что те женщины, которые принимали гормональные противозачаточные средства, выбирали мужчин с менее мужественными чертами лица (тонкие губы и нос, узкая челюсть). Специалисты предполагают, что употребление гормональных средств может влиять на восприятие и симпатию, возникающую по отношению к другим людям. Предыдущие исследования, которые проводили ученые из США, показали, что женщины чаще всего выбирают более мужественных и грубых мужчин во время фертильной фазы менструального цикла.

В любом случае, подобные эксперименты только подогрели заинтересованность ученых в гормональных препаратах. По их мнению, если противозачаточные таблетки могут влиять на вкусовые предпочтения женщин, к изучению их составляющих нужно подойти более серьезно.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Трансдермальная терапевтическая система Евра – это достаточно эффективный и простой в использовании метод контрацепции.
Самостоятельно употреблять препарат Ярина не стоит, прежде всего необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом, чтобы исключить вероятность сопутствующих заболеваний, которые могут быть противопоказанием к применению.
Перед тем, как применять Жанин, нужно обратиться к гинекологу и пройти общее и гинекологическое обследование с тем, чтобы определить состояние молочных желез и шейки матки (цитологическое исследование).
Новейшие исследования по теме Противозачаточные средства влияют на выбор партнера
Применение контрацептивов ежегодно спасает жизни более четверти миллиона женщин, оберегая их либо от смерти при родах, либо от небезопасных абортов.
Получено соединение, позволяющее обратимо затормозить образование зрелых сперматозоидов
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.