^
A
A
A

Противозачаточные препараты провоцируют женщин к измене

12 октября 2011, 15:40

Противозачаточные препараты способны существенно изменить долгосрочные отношения между партнерами, утверждают ученые Стерлингского университета из Великобритании, проводя исследование, в котором приняло участие около 2000 женщин в возрасте 35-37 лет из Америки, Англии и Чехии.

Ученые сравнили две категории женщин: те, которые принимают контрацептивы, и те, которые не принимают. Оказалось, что женщины из первой группы сексуально неудовлетворенны по сравнению со второй группой женщин, однако, он более счастливы в тех сферах, которые не касаются сексуальных отношений.

Исследователи отметили, что завязывание отношений в период, когда женщина принимала контрацептивные препараты, приносило больше эмоционального счастья паре, и отношения длились в среднем на 2 года дольше, по сравнению с парами, где женщина не принимала противозачаточные средства. Однако, в этих случаях разрыв в отношения инициировался чаще всего самой женщиной, так как сексуальная неудовлетворенность перевешивала все другие эмоциональные выгоды, заставляя женщину выбирать другого партнера.

Принимая противозачаточные таблетки, женщина находится в состоянии «постоянной беременности», поэтому она ищет генетически схожего партнера, в отличие от женщин, которые не используют гормональную контрацепцию, которые стремятся найти сексуального партнера не похожего по генетическим параметрам для заведения генетически устойчивого и здорового потомства.

Ученые акцентируют, что результаты данного исследования показывают лишь определенные статистические тенденции, и не стоит интерпретировать как руководство к действии, так как отношения между женщиной и мужчиной – куда более сложный процесс.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Трансдермальная терапевтическая система Евра – это достаточно эффективный и простой в использовании метод контрацепции.
Самостоятельно употреблять препарат Ярина не стоит, прежде всего необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом, чтобы исключить вероятность сопутствующих заболеваний, которые могут быть противопоказанием к применению.
Перед тем, как применять Жанин, нужно обратиться к гинекологу и пройти общее и гинекологическое обследование с тем, чтобы определить состояние молочных желез и шейки матки (цитологическое исследование).
Новейшие исследования по теме Противозачаточные препараты провоцируют женщин к измене
Удача или неуспех в личной жизни определяют поведение у самых разных животных: если самцу дрозофилы отказала самка, то система подкрепления в его мозгу заставит самца найти утешение в порции алкоголя - и нет нужды указывать на очевидное сходство с...

Ученые обнаружили, что у пар, которые регулярно не высыпаются, ссоры случаются намного чаще. Пары, которые уделяют полноценному сну меньше рекомендованного медиками времени (а это примерно 8 часов), ухудшают не только свое здоровье, но и...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.