^
A
A
A

Противомалярийные препараты могут применяться при метастазах рака молочной железы

19 ноября 2011, 23:01

Противомалярийные препараты, используемые в течение более 60 лет, в настоящее время изучаются для использования у больных раком молочной железы, у которых химиотерапия не оказала существенного эффекта.

Доктор Дженни Чанг, директор Онкологического центра в Хьюстоне, ведет исследование эффективности и безопасности применения хлорохина в комбинации с химиотерапией в качестве возможного лечения пациентов с распространенным или метастатическим раком молочной железы.

Сочетание хлорохина и стандартной химиотерапии уже доказало свою эффективность на мышах с этой болезнью.

Основная цель этого клинического исследования - определение эффективности терапии у разных пациентов. Команда Чжана делает упор на комбинацию хлорохина с Taxane (паклитакселом) или Taxane-подобными препаратами (ABRAXANE, Ixabepilone или доцетакселом). Активный ингредиент в Taxane-подобных препаратах – паклитаксел - натуральный продукт с противоопухолевой активностью.

При введении хлорохина мышам с метастатическим раком молочной железы наблюдалось увеличение уровня рН в определенных компонентах клеток, что приводило к смерти раковых стволовых клеток.

Ученые очень надеются, что новая комбинация лекарств, основанная на повторном применении давно существующих препаратов, сможет существенно увеличить эффективность лечения женщин с раком молочной железы.

Хлорохин начали использовать в конце 1940-х для профилактики и лечения малярии. Хлорохин мягко подавляет иммунную систему, поэтому он используется при некоторых аутоиммунных заболеваниях, как ревматоидный артрит и волчанка. Хлорохин также рассматривается в качестве лечения у пациентов с рецидивирующей множественной миеломой, раком поджелудочной железы, мультиформной глиобластомой и мелкоклеточным раком легких.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

«Гипоэхогенное образование» – часто такой термин применяют при описании картины во время ультразвукового исследования. Что же может означать этот загадочный для обычного пациента термин?

Тактика лечения и выбор препаратов зависит от стадии заболевания и общего состояния здоровья пациентки.
Если вы решили отправиться в страны Азии, Южной и Центральной Америки, Тихого Океана, в вашей дорожной аптечке обязательно должно найтись место для таблеток от малярии.
Новейшие исследования по теме Противомалярийные препараты могут применяться при метастазах рака молочной железы
Главный кандидат на роль вакцины против малярии сделал ещё один шаг на пути к широкому использованию. Свежие данные третьей фазы клинических испытаний.
За последние 13 лет число людей, умирающих от малярии стало значительно меньше, кроме того, наблюдается снижение новых случаев заболевания (согласно данным доклада о малярии, который был озвучен в Женеве).
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.