^
A
A
A

Противогрибковый препарат поможет в лечении рака мозга

25 декабря 2013, 09:34

У людей, подверженных наиболее тяжелой форме рака – гиобластоме, собственные иммунные клетки практически не оказывают влияния на развитие опухоли, т.е. иммунитет при раковых образованиях в организме просто перестает выполнять свою прямую функцию – защиту организма. Специалисты из Канады после нескольких экспериментов установили, что следует подтолкнуть иммунные клетки головного мозга, для восстановления их жизнедеятельности и борьбы с раковыми клетками.

При современных методах лечения самой агрессивной формы рака, которое может длиться около 15 месяцев, в живых остается только половина пациентов. В лечении используются методы лучевой терапии, химиотерапии, оперативное вмешательство. Причем даже удаление опухоли с последующим использованием лекарственных препаратов не способствует продолжительности жизни, меньше 5% людей с гиобластомой живут более пяти лет.

В человеческом мозге вырабатываются собственные специальные иммунные клетки – микроглия. Действие таких клеток направленное уничтожение инфекций, также онги служат защитой от травм. Опухоль головного мозга, как и большая часть других форм раковых образований, развивается с появления BTICs-клеток, процесс развития которых происходит стремительными темпами, в результате чего и появляется раковая опухоль.

В ходе своих исследований, ученые из Канады в первую очередь решили проверить в лабораторных условиях взаимодействие защитных клеток организма (иммуноцитов) и патологических клеток рака. Для этого специалисты извлекли опухолевые клетки у людей с гиобластомой и их иммунные клетки, также ученые взяли образцы иммунных клеток здоровых людей. В результате ученые установили, что иммуноциты собственного производства пациентов с раковыми образованиями практически не подавляли развитие патологических клеток, в то время как иммуноциты здоровых людей справлялись с этой задачей значительно лучше. После этого было принято решение попытаться восстановить жизнеспособность собственных иммунных клеток у пациентов со злокачественной опухолью с помощью препарата Амфотерицин В.

Второй эксперимент, который проводили исследователи, заключался клинических испытаниях на лабораторных животных. Грызунам были введены человеческие раковые клетки, через определенный промежуток времени ученые проверили действие Амфотерицина В на больных мышах. Как выяснилось, препарат обладает способностью восстанавливать защитные силы организма, при этом ограничивая разрастание опухоли. Грызуны, которые принимали участие в исследовании, прожили в два раза больше, а скорость развития раковых клеток у них замедлилась.

Препарат Амфотерицин В используется для лечения тяжелых грибковых поражений спинного и головного мозга. Как заявил ведущий автор исследования Ви Юн, генная терапия в сочетании с научными достижениями в современных условиях показывает, как можно активировать иммунные силы человека, причем с заметно большей эффективностью. Специалисты предполагают, что результаты, полученные при исследовании, помогут в борьбе и с другими формами раковых образований. В дальнейшем исследовательская группа предполагает более детально изучить все возможные побочные эффекты, которые может дать препарат.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

За последние три десятилетия, по данным Международного агентства по изучению рака (IARC), особую тревогу вызывает существенное увеличение доли онкологических заболеваний, возникающих в детском возрасте. При этом рак головного мозга у детей (наряду с...
Лечение рака мозга может быть достаточно успешным: все зависит от стадии процесса, состояния больного, размеров образования и других факторов.
Причины рака мозга - это довольно распространенный вопрос, потому как данное заболевание на сегодняшний день встречается довольно часто. Иметь некоторые основные понятия должен каждый человек, ведь от этого зависит как его жизнь, так и окружающих...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.