^
A
A
A

Проект «Остановим эпидемию сердечно-сосудистых катастроф» показал свою эффективность

11 февраля 2015, 09:00

Недавно ведущими специалистами в области кардиохирургии был основан проект «Остановим эпидемию сердечно-сосудитсых катастроф». В роли инициаторов и организаторов выступили академия медицинских наук Украины, ассоциация кардиохирургов Украины, специалисты из Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.Н. Амосова.

Целью данного проекта является исследование реального состояния по заболеваниям сердечно-сосудистой системы среди украинцев, решения вопросов, касающихся улучшения медицинской помощи пациентам с такими заболеваниями, а также вопросов доступности специализированной диагностики и квалифицированного лечения.

Как уже говорилось, специалисты среди всех поставленных задач выделяют анализ и изучение случаев сердечно-сосудистой патологии среди населения Украины в условиях реального времени, современную диагностику, квалифицированное лечение, а также профилактику таких заболеваний. Также организаторы проекта намерены уделить внимание подготовке и повышению квалификации специалистов, которые лечат сердечно-сосудистые патологии, и уделить особое внимание пропаганде здорового образа жизни среди украинцев. 

Для решения поставленных задач, специализированные бригады из университета Н. Н. Амосова и других учреждений, которые возглавил внештатный специалист министерства здоровья доктор медицинских наук Константин Руденко, регулярно посещают регионы с рабочими визитами. С сентября месяца уже были осуществлены выезды в Житомирскую, Сумскую, Черкасскую, Полтавскую, Винницкую, Киевскую, Запорожскую области.

В ходе рабочего визита специализированная бригада проводила областные конференции по вопросам сердечно-сосудистых патологий, мастер-классы для врачей (педиатров, кардиологов, общей специализации, фельдшеров и т.д.), консультации и диагностику пациентов для определения дальнейшей тактики лечения, лекции ведущим кардиоспециалистам, студентам, преподавателям высших учебных медицинских учреждений, пресс-конференции для СМИ с целью распространения среди населения общедоступной специальной информации о новых методах диагностики и лечения сердечно-сосудистых патологий, а также о возможности доступной медицинской помощи. Также специалисты распространяли бесплатные методические материалы для медиков, литературу по профилактике и лечению сердечно-сосудистых патологий для граждан.

Уже с первых рабочих визитов в областные центры специалисты отметили целесообразность проводимых мероприятий. В структуре общей смертности смертность от сердечно-сосудистых патологий составляет примерно 66-68%, также отмечается высокий уровень инвалидизации среди взрослого трудоспособного населения страны, именно поэтому развитие современной кардиохирургической и кардиологической помощи в областных центрах, а особенно в отдаленных районах является достаточно важным направлением. По этой причине в планах выездной бригады осуществить рабочие визиты в отдаленные и проблемные районы области.

28 января этого года специалисты  посетили житомирскую область, город Новоград-Волынский. Специалисты обсудили вопросы о возможно создании регионального центра по лечению острого коронарного синдрома, провели совместно с местными специалистами консультацию и диагностику пациентов из районов, всего было принято более 30 детей и 46 взрослых пациентов.

Кроме этого, среди всех пациентов были выбраны те, кто требует срочного оперативного лечения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Основная часть сердечной мышцы, ее середина, отличающаяся особым гистологическим строением, называется миокардом. Толща его стенок состоит из плотно соединенных кардиомиоцитов – сократительных клеток мышечной ткани сердца, устойчивых к усталости...

Первым и наиболее важным методом исследования работы сердца считается электрокардиограмма. Это простое на первый взгляд обследование дает полную информацию об электрической проводимости сердечной мышцы, что в свою очередь свидетельствует о...

Всем пациентам, независимо от того врождённый или приобретённый синдром, назначают бета-блокаторы. Исключение составляют те группы больных, у которых аритмия возникает в состоянии покоя.
Новейшие исследования по теме Проект «Остановим эпидемию сердечно-сосудистых катастроф» показал свою эффективность
Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

К сожалению, многие люди иногда сталкиваются с потерей близких или разочарованием в любви – обычно такое состояние в народе называют «разбитым сердцем».

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.