^
A
A
A

Продукты с ГМО – путь к бесплодию

30 апреля 2015, 09:00

Известно, что качество продуктов, которые употребляет человек, оказывает влияние на его здоровье. В одном из последних исследований специалисты установили, что продукты с содержанием ГМО могут стать причиной бесплодия у мужчин.

Такие продукты содержат большое количество пестицидов, которые меняют гормональный фон человека. В Бостоне группа ученых доказала, на свежих овощах и фруктах может оставаться довольно большое количество ядохимикатов, которые губительно действуют на сперматозоиды.

Для своего исследования ученые отобрали 300 человек. Все мужчины – добровольцы проходили в разное время курс лечения от бесплодия. Ученые изучили образцы их спермы, а также проанализировали рацион питания участников эксперимента. Всех добровольцев разделили на две группы, одна из которых должна была употреблять в пищу продукты с высоким содержанием ядохимикатов, а другая придерживалась своего обычного рациона.

В результате было выявлено, что в той группе мужчин, которые употребляли в пищу много овощей и фруктов с пестицидами практически вдвое был снижен уровень сперматозоидов, при этом у 32% мужчин были выявлены дефекты сперматозоидов и всего 5% нормально сформированных мужских половых клеток.

Как показал эксперимент минимум 1,5 порции овощей и фруктов с остатками ядохимикатов приводит к таким пагубным последствиям.

Специалисты разделили различные типы свежих овощей, фруктов и ягод и в группу риска (с максимальным содержанием пестицидов) попали яблоки, шпинат, картофель, клубника, перец, черника.

Самый низкий уровень содержания ядовитых веществ был выявлен в бобах, грейпфруте, авокадо, горохе, луке.

В предыдущих исследованиях ученые уже отмечали риск употребления спортивных добавок. Как показали исследования, в спортивном питании, энергетиках, добавках в виде витаминов количество необходимых компонентов в десятки раз превышает норму.

В одном из исследовательских университетов США ученые обнаружили, что препараты для набора мышечной массы могут спровоцировать рак яичек, особенно такие добавки опасны для молодых спортсменов.

Как уже говорилось, бобовые, авокадо, грейпфрут, лук содержат минимальное количество ядовитых веществ, но кроме этого, эти продукты значительно улучшают репродуктивную функцию у мужчин. При употреблении таких продуктов не только не снижается уровень сперматозоидов, но и улучшается качество спермы, а жизнедеятельность сперматозоидов возобновляется.

Специалисты рекомендуют мужчинам репродуктивного возраста употреблять по возможности органические продукты, для выращивания которых не используют (либо применяют минимальное количество) ядовитых веществ. Такие продукты максимально полезны для здоровья.

Ученые подчеркивают, что вред репродуктивной функции приносят не свежие фрукты и овощи, а именно большое количество пестицидов, которые могут в них содержаться.

Стоит отметить, что причиной мужского бесплодия может стать даже небольшое нервное напряжение, поэтому рекомендуется в период, когда пара пытается зачать ребенка, максимально оградиться себя от негативных эмоций, переживаний и нервных потрясений.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Искусственная инсеминация (осеменение) – это введение чужеродного генетического материала в виде спермы в половые пути женщины с целью наступления у нее беременности.
При лечении бесплодного брака в последние годы все большее распространение получает метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) – оплодотворение ооцитов вне организма, культивирование их с последующей подсадкой дробящихся эмбрионов в полость...
Гонадотропная недостаточность - форма ановуляторного бесплодия, характеризующаяся повреждениями в центральных звеньях репродуктивной системы, приводящими к снижению секреции гонадотропных гормонов.
Новейшие исследования по теме Продукты с ГМО – путь к бесплодию
Специалисты из Великобритании намерены начать опыты над человеческими эмбрионами, для этого им необходимо только получить разрешение профильного комитета по вопросам рождаемости.

В европейских странах общественность настроена против употребления в пищу генномодифицированных продуктов или «еды Франкенштейна», лозунги противников ГМО акцентированы на том, что новые технологии хороши во всем, но их нельзя употреблять в пищу...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.