^
A
A
A

Продукты, помогающие сохранить красоту после 40 лет

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 30.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
08 сентября 2017, 09:00

Женщины любого возраста всегда хотят оставаться красивыми. Особенно трудно поддерживать красоту после 40 лет, поэтому очень важно в этот период следить за своим рационом. Диетологи выделили несколько продуктов, которые обязательно должны присутствовать в меню каждой женщины среднего возраста.

  • Грейпфрут – прекрасный антиоксидант, который борется с ранним старением и обеспечивает качественный сон. Помимо прочего, этот фрукт содержит мало калорий, он питателен и помогает «обуздать» аппетит, не допуская появления лишнего веса. Можно пить свежий грейпфутовый сок, добавлять дольки в салаты или даже в утреннюю овсянку. Грейпфрут «дружит» практически с любыми фруктами, а также с рыбой, морепродуктами, зеленью.

  • Красная рыба богата жирными кислотами, которые улучшают процессы мышления, предупреждают развитие возрастных изменений в головном мозге, нормализуют содержание холестерина в крови, стабилизируют показатели кровяного давления. Конечно, далеко не все могут позволить себе ежедневно включать в рацион красную рыбу. Однако специалисты рекомендуют съедать по 100-150 г рыбы, по крайней мере, дважды в неделю. Не обязательно покупать семгу или лосось, - можно обратить внимание и на относительно недорогие виды, такие как кета, горбуша.

  • Куриное мясо, или мясо индейки, освобожденное от кожицы – это кладезь витаминов и полезных веществ. Особенно ценен в этом продукте витамин PP, который способствует омоложению кожи. Кроме того, мясо индейки богато холином, который улучшает мозговую деятельность и процессы запоминания. Мясо рекомендуется готовить в пароварке или тушить в небольшом количестве жидкости, с овощами.

  • Черный шоколад (какао – не меньше 75%, а лучше – 85%) содержит полифенолы, защищающие сосудистые стенки от повреждения свободными радикалами. Кроме этого, шоколад улучшает сексуальную активность и повышает настроение. Ежедневно врачи рекомендуют съедать до 2-3-х долек черного шоколада. Чтобы продлить наслаждение, шоколадной крошкой можно присыпать овсяную кашу или творог.

  • Не особенно популярный продукт у наших соотечественников – шпинат – содержит в своем составе лютеин, обладающий свойствами антиоксиданта. Лютеин останавливает возрастные изменения органов зрения. Конечно же, наибольшую пользу принесет именно свежий шпинат. Однако его едят и в тушеном виде, с добавлением небольшого количества воды и масла. Кроме того, шпинат добавляют в котлетный фарш, омлет, в отваренные макароны и пр.

Помимо питания, каждая женщина, которая перешагнула сорокалетний рубеж, не должна забывать о необходимости физической активности, полноценного отдыха, активного времяпровождения. Также важно обеспечить должный уход за волосами, кожей и ногтями – ведь после 40 лет уровень эстрогенов понижается, и это не самым лучшим образом отражается на состоянии организма. Если соблюдать все не такие уж сложные, но очень важные рекомендации, то можно долго оставаться красивой, здоровой и молодой.

trusted-source[1], [2]

Важно знать!

Обязательное условие ассимиляции пищи - разборка ее сложных структур до простых соединений, которая происходит в процессе пищеварения. Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.