^
A
A
A

Приём холина во время беременности защитит ребёнка и маму от стрессов

22 сентября 2012, 11:30

Невозможно переоценить пользу фолиевой кислоты для беременных женщин, потому что метаболиты фолиевой кислоты принимают участие в синтезе ДНК.

Человек не синтезирует этот водорастворимый витамин, который относится к витаминам группы В. Фолиевую кислоту можно получить с пищей. Она содержится в таких продуктах как хлеб из муки грубого помола, в зелёных овощах с листьями, в бобовых, печение и мёде.

Беременным женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту примерно за месяц до зачатия и в течение беременности на ранних сроках.

Однако учёные говорят, что существует ещё один питательный элемент, который также заслуживает место в списке рекомендаций акушеров-гинекологов – холин.

Этот витамин условно относят к комплексу витаминов группы В. Он содержится в мясе и яйца, поэтому если мужчина решить порадовать свою беременную супругу завтраком, то может долго не раздумывать над изысканным блюдом, а просто накормить её аппетитной яичницей с беконом – и вкусно, и в то же время полезно.

Холин регулирует рост клеток организма и их развитие. Приём холина во время беременности поможет избежать ребёнку проблем с нарушениями психического здоровья и уменьшить риск хронических заболеваний в будущем.

Исследование, которое не так давно провели сотрудники Корнельского университета, показало, что приём холина может защитить ребёнка от развития диабета и гипертонии.

В ходе исследований, которые проводились под руководством доцента кафедры наук питания Мари Кодилл, женщины на третьем месяце беременности принимали 930 миллиграммов холина - вдвое больше рекомендуемой суточной нормы.

В результате у новорожденных детей концентрация гормона кортизола (так называемого гормона стресса) в крови была снижена на 33% по сравнению с контрольной группой рождённых детей, мамы которых употребляли холин в количестве 400 миллиграммов в день.

По словам учёных, холин поможет женщинам преодолеть послеродовую депрессию, а также позитивно влияет на метаболическое, поведенческое и нейроэндокринное развитие.

Источники холина в пище - молоко, яичные желтки, курица, свинина, говядина, бобовые. Также это вещество содержится в витаминных комплексах для беременных.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Врачи с особым вниманием относятся к женщинам, ожидающим появления ребенка. Моча красного цвета при беременности тревожит как саму будущую маму, так и ее лечащего доктора.
Новейшие исследования по теме Приём холина во время беременности защитит ребёнка и маму от стрессов
По данным исследования, опубликованного в журнале Human Reproduction, матери, которые подвержены стрессу в течение второго и третьего триместра беременности, имеют повышенный риск преждевременных родов.
Мы многое знаем о связи между здоровьем беременной матери и поведением, настроением, когнитивном и психологическом развитии ее ребенка после рождения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.