^
A
A
A

Прием антибиотиков при вирусных инфекциях может нанести больше вреда, чем пользы

19 ноября 2011, 23:09

Знаете ли вы, что прием антибиотиков, когда вы или ваш ребенок болеете вирусной инфекцией, может принести больше вреда, чем пользы?

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, когда речь идет о детях, антибиотики являются наиболее частой причиной госпитализации в отделение скорой помощи вследствие побочных эффектов препарата.

Постельный режим, обильное питье и применение безрецептурных лекарств - предпочтительный вариант для лечения вирусных инфекций, утверждает CDC.

Простуда и другие заболевания верхних дыхательных путей, а также некоторые ушные инфекции могут быть спровоцированы вирусами, а не бактериями. Антибиотики же действуют только на бактерии, но никак не на вирусы.

Антибиотики - самый важный инструмент в борьбе с опасными для жизни бактериальными инфекциями, и тем не менее устойчивость к этим препаратам также является одним из наиболее актуальных проблем системы здравоохранения, говорит CDC.

Агентство настоятельно призывает людей не принимать антибиотики при вирусных инфекциях.

Так, например, простуда, ангина, острый бронхит, инфекции среднего уха и околоносовых пазух в большинстве случаев вызываются вирусами. Поэтому, при приеме антибиотиков, скорее всего, произойдет то, что:

  • Инфекции не будут вылечены.
  • Вы или ваш ребенок не будете чувствовать себя лучше.
  • Вы или Ваш ребенок можете испытывать вредные побочные эффекты.

Большая часть случаев устойчивости к антибиотикам происходит, когда пациентам назначают их в конкретных случаях, а больные начинают их принимать не по назначению или неправильно. Так что если вам прописали антибиотики, вы не должны пропускать дозы.

Если у вас или у вашего ребенка инфекция верхних дыхательных путей, Вам необходимо:

  • Спросите своего врача или фармацевта о безрецептурных препаратах, которые принесут вам облегчение.
  • Пейте много жидкости и больше отдыхайте.
!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме Прием антибиотиков при вирусных инфекциях может нанести больше вреда, чем пользы
Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания, говорится в новом исследовании ученых.

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.