^

Новые публикации

A
A
A

Прием анальгетиков влияет на наращивание мышечной массы

25 октября 2017, 09:00

Многие мужчины и женщины, ведущие активный образ жизни и регулярно тренирующиеся в тренажерных залах, зачастую ставят ударение на наращивание собственной мышечной массы. Ученые, представляющие Университет Каролина в Стокгольме, обнаружили, что таким людям лучше отказаться от применения препаратов обезболивающего действия – например, от Ибупрофена. В ходе последнего проведенного исследования специалисты пришли к выводу, что систематическое применение недорогих анальгетиков может привести к торможению мышечного роста. Особенно это касается той мышечной массы, которая наращивается способом поднятия тяжестей в тренажерных залах. Исследователи заметили, что самые распространенные медикаменты с обезболивающей активностью, которые массово применяют по всему миру, мешают восстановительным процессам в мышечной ткани. Это, ко всему прочему, препятствует увеличению мышц после нагрузки. «Обнаруженная нами информация позволяет предупредить многих спортсменов и бодибилдеров: если вы занимаетесь на силовых тренажерах исключительно для увеличения собственной мышечной массы, то вам рекомендуется сторониться систематического употребления нестероидных антивоспалительных и обезболивающих медикаментов, особенно в высоких дозировках», - поясняет профессор Томми Лундберг. «Полученные результаты представляют интерес, как для спортсменов, так и для их тренеров и медицинских врачей: не секрет, что применение подобных препаратов очень популярно – ведь они доступны и эффективны». В чем же состояло исследование стокгольмских ученых? Они инициировали своеобразный эксперимент, в котором принимали участие добровольцы обширной возрастной категории – самому младшему участнику было 18 лет, а самому старшему – 35 лет. Участников поделили на разные группы. Первой из них предлагали употреблять Ибупрофен ежедневно на протяжении двух месяцев. Добровольцы из второй группы принимали лишь небольшое количество ацетилсалициловой кислоты, но также каждый день. На протяжении всего эксперимента участники занимались силовыми нагрузками, преимущественно для бедренных мышц. По итогу эксперимента специалисты смогли обнаружить, что по истечении двух месяцев представители обеих групп смогли улучшить свои показатели набора мышечной массы. Но у участников второй группы эти показатели были в два раза выше. Ученые отметили, что обезболивающее средство оказало влияние лишь на объем мышц, но не повлияло на их силу и выносливость. На данный момент неизвестно, что именно спровоцировало такой результат – длительность приема препарата, или его дозировка. Поэтому специалисты уже готовятся к проведению следующего, более масштабного исследования, чтобы окончательно расставить все точки и подвести безошибочный итог эксперимента. Возможно, в следующий раз ученые используют разные препараты, с четко обозначенной дозировкой.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Мы привыкли считать, что диета – это нечто сродни голодовке. Ее применяют с целью похудения, а некоторые виды и в лечебных целях. В любом случае диета предусматривает ограничение потребляемых организмом калорий.
Игольчатая электромиография - инвазивный метод исследования, осуществляемый с помощью вводимого в мышцу концентрического игольчатого электрода.

Когда говорят о саркопении, обычно имеют в виду дегенеративные процессы в мышцах, когда человек постепенно утрачивает мышечную массу. Саркопения не относится к заболеваниям. Это, скорее, своеобразное состояние, которым характеризуют другие...

Новейшие исследования по теме Прием анальгетиков влияет на наращивание мышечной массы
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) пришли к выводу, что мышцы лучше всего делать из жировой ткани.
Если искусственное мясо удастся довести до совершенства, дорогостоящий процесс перекочует на мясокомбинаты будущего, где то же самое будут делать быстрее и дешевле.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.