^
A
A
A

Презервативы нового поколения скоро появятся в продаже

05 декабря 2013, 09:00

В Великобритании, в университете Манчестера группа исследователей, которую возглавлял Аравинд Виджаярагаван, стали обладателя гранта в размере 100 тысяч долларов, который учредил Билл Гейтс. Ранее основатель Microsoft призвал ученых создать презерватив нового поколения, потому что технологиям, по которым производится ныне существующее изделие, уже больше века. Обещанное вознаграждение уже выдано британцам, в планах которых завершить исследования и запустить производство презерватива нового поколения.

Группа исследователей в настоящее время разрабатывает презерватив из уникального материала, который в своем составе будет иметь полимерный материал, напоминающий по свойствам латекс и графен – одна из форм углерода. По своей структуре графен схож с пчелиными сотами, этот материал обладает высокой прочностью, при этом невероятно тонкий. Открытием графена мир обязан российским ученым – Андрею Гейму и Константину Новоселову, которым была присуждена Нобелевская премия за изобретение. С момента появления графена в 2004 году множество людей задавались вопросом, когда же новый материал будет использован для повседневных нужд. В настоящее время вполне возможно, что новый материал будет применяться в качестве упаковки для продуктов питания, при создании экранов мобильных телефонов и многого другого. Если проект окажется успешным, то графен будет присутствовать в нашей жизни при самых интимных её проявлениях – так заявил руководитель проекта.

Исходя из расчетов специалистов, новые презервативы будут совершеннее производимых сейчас латексных изделий, причем по всем показателям. Ученые планируют получить материал, который будет намного прочнее и безопаснее предшественника, к тому же новый презерватив будет более эластичным. Также ученые предполагают, что такой важный показатель, как ощущения во время секса, станут более выраженными и приятными.

Презервативы нового поколения в свободной продаже могут быть доступны уже довольно скоро. Билл Гейтс очень заинтересовался проектом и уже выделил деньги на проведение исследований.

Важным также является пункт, что новые презервативы могут приобрести большую популярность, чем предшественники и снизят случаи венерических заболеваний по всему миру. Это связано, прежде всего, с тем, что люди не будут пренебрегать изделием, которое практически не скрадывает сексуальные ощущения, поскольку графен тоньше, чем человеческий волос. Помимо этого, поры в презервативе из графена полностью отсутствуют, что не позволяет проникать через него различным инфекциям и бактериям.

Большинство мужчин предпочитают отказаться от презервативов в большей степени потому, что они не получают всей полноты чувств от полового акта, к тому же процесс одевания может снизить эрекцию (в случае неправильного размера). Кроме того, латексные изделии могут порваться во время использования (примерно в 5% случаев). Специалисты уверены, что новые презервативы, которые будут сочетать в себе прочность графена и эластичность латекса, будут самыми удобными, безопасными и приятными из всех, которые когда-либо создавало человечество.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

В современном мире по некоторым данным до 25% населения страдает от различного вида аллергий в самых разных проявлениях. Один из видов контактных аллергий – аллергия на презервативы.

Женский презерватив – одно из новейших противозачаточных средств, правда, это не очень дешевый вариант. Его называют фемидомом или кондомом. Если мужчина не хочет даже говорить о средстве предохранения, а сама мысль о мужском презервативе вызывает у...
Новейшие исследования по теме Презервативы нового поколения скоро появятся в продаже
Недавно американским специалистом Чарльзом Пауэлом был представлен совершенно новый презерватив, который обладает большей прочностью, безопасностью, позволяет сохранить естественные ощущения при половом акте, а также является более удобным в...
Презервативы существуют довольно давно, со временем они претерпевали все больше изменений и на сегодня, казалось бы, ученые уже изобрели самые тонкие и прочные.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.