^
A
A
A

Презерватив из гидрогеля усиливает ощущения во время близости

30 декабря 2015, 09:00

В государственном университете Австралии, который расположен в городе Вуллонгонг, группа инженеров работает над созданием презерватива из нового материала. Специалисты решили изготовить одно из самых популярных средств контрацепции из гидрогеля – этот материал, по мнению специалистов, поможет исправить некоторые «недостатки» используемых сегодня латексных изделий, в первую очередь, стертые ощущения во время секса. Кроме того, ученые уверены, что близость с презервативами из гидрогеля будет даже лучше, чем эффект «кожа к коже», заявление ученые сделали после изучения электромагнитных мозговых волн добровольцев во время занятий сексом с новым презервативом и без него.

История презерватива насчитывает более 3 тысяч лет, первые средства контрацепции делали из внутренностей домашнего скота, латексные изделия появились в 1930-х годах и широко распространены по сегодняшний день. Несмотря на то, что презервативы претерпели множественные изменения – стали тоньше, имеют усики, зазубринки, предназначенные для улучшения ощущений во время секса, многие мужчины отказываются ими пользоваться, мотивируя это тем, что в презервативе совершенно не те ощущения и теряется удовольствие.

Основной задачей латексных контрацептивов – защита от венерических заболеваний и нежелательной беременности, и отказ от их использования может привести к неприятным последствиям.

Австралийцы решили, наконец, исправить ситуацию и создать контрацептивы, которые будут не только защищать, но и улучшать ощущения во время секса. Гидрогель был выбран не случайно, этот современный материал обладает высокой гибкостью, за счет чего ему можно придать совершенно уникальные свойства. Существует несколько видов гидрогеля, которые отличаются по своим свойствам: одни за счет схожести с тканями человека нашли применение в протезировании сосудов, другие включают в состав медицинских препаратов для борьбы с болезнями.

Ученые из австралийского университета в начале этого года выступали на конкурсе «Презерватив нового поколения» и получили финансовую помощь для своего проекта по созданию новых презервативов из гидрогеля от семьи Гейтсов. Билла Гейтса и его жену профинансировать данный проект подвигла в первую очередь забота об африканском и азиатском населении, где, как известно, широко распространены венерические заболевания. Однако, случаи нежелательной беременности и распространения половых инфекций не исключения и в развитых странах, к примеру, наибольшее количество абортов и случаев заражения ВИЧ зафиксировано в США.

В своих экспериментах группа специалистов работала с различными видами гидрогелей, но сразу было решено использовать в работе не систему опросов, как обычно, а технологию составления электроэнцефалограмм, которая «честнее» расскажет об ощущениях человека. В работе австралийской группе помогали специалисты из технологического университета Суинберна.

Стоит отметить, что первыми, кто опробует новые презервативы, будут спонсоры исследовательского проекта – чета Гейтсов. По словам супружеской пары, презервативы, способные усиливать ощущения во время интимной близости непременно станут популярными среди мужчин.

Важно знать!

В современном мире по некоторым данным до 25% населения страдает от различного вида аллергий в самых разных проявлениях. Один из видов контактных аллергий – аллергия на презервативы.

Читать далее...

Последняя редакция: Алексей Портнов, медицинский эксперт, от 20.05.2018
!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.