^
A
A
A

Прерывистая низкоуглеводная диета более эффективна в похудении, чем стандартные диеты

 
, медицинский эксперт, редактор
Последняя редакция: 30.05.2018
12 декабря 2011, 13:32

Соблюдение прерывистой низкоуглеводной диеты помогает более эффективно похудеть и снизить риск развития рака, по сравнению с другими диетами, утверждают ученые.

Ученые из университетской больницы в Южном Манчестере (Англия), обнаружили, что ограничение углеводов два дня в неделю может быть лучшим диетическим подходом, чем стандартные диеты, чтобы предотвратить риск развития рака молочной железы и некоторых других заболеваний.

"Потеря веса и снижение уровня инсулина необходимы, чтобы предотвратить развитие рака груди, но придерживаясь стандартных диетических подходов подобного результата трудно достичь и поддерживать," - сказал автор исследования, врач-диетолог Мишель Харви.

Харви и его коллеги сравнили три диеты в течение четырех месяцев, чтобы изучить их влияние на потерю веса и маркеры риска развития рака молочной железы в крови среди 115 женщин с семейной историей рака груди. Ученые в случайном порядке назначали пациенткам одну из диет:

  • низкоуглеводная диета с ограничением калорий в течение двух дней в неделю;
  • низкоуглеводная диета "экспромтом" - женщинам в течение двух дней в неделю разрешалось есть неограниченное количество белков и ненасыщенных жиров, таких как постное мясо, оливки и орехи,
  • стандартная средиземноморская диета - ежедневное ограничение калорий в течение семи дней в неделю.

Результаты исследования показали, что прерывистая, низкоуглеводная диета оказалась эффективней, чем стандартная средиземноморская диета в снижении веса, жировой прослойки и развитии резистентности к инсулину. Среднее снижение веса составляло примерно 4 кг при соблюдении прерывистого подхода, по сравнению с 2,4 килограммами при соблюдении стандартного диетического подхода. Резистентность к инсулину была снижена на 22% при прерывистой низкоуглеводной диете, на 14% при диете с "экспромтом", и на 4 % при стандартной средиземноморской диете.

"Интересно, что диета с ограничением только углеводов, при нормальном употреблении белков и жиров, оказалась столь же эффективной, как прерывистая низкоуглеводная диета," - сказал Харви.

Важно знать!

Пришло время поговорить о диете, которая действительно помогает избавиться от лишнего веса - это диета №2. Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.