^
A
A
A

Препарат для лечения стенокардии уменьшает воздействие угарного газа

08 августа 2012, 14:40

Даже низкий уровень угарного газа может привести к смерти, нарушая сердечный ритм, - заявляют ученые из Лидса (Великобритания). Однако, исследователи обещают, что обратить вспять вредоносное воздействие угарного газа поможет препарат для лечения стенокардии.

В больших количествах угарный газ (окись углерода) смертелен, так как «выкачивает» кислород из клеток крови - это приводит к его нехватке по всему организму и грозит удушьем. Исследование показало, что угарный газ удерживает натриевые каналы, которые связаны с сердечным ритмом, в приоткрытом состоянии. Продолжительное воздействие угарного существенно нарушает работу натриевых каналов, вызывая таким образом аритмию, которая может быть фатальной.

Больше всего рискуют своим сердцем жители мегаполисов с большим количеством автомобилей и развитым промышленным комплексом, а также курильщики (в том числе и пассивные).

Симптомы отравления угарным газом: головная боль, одышка, тошнота, головокружение, потеря сознания, рвота, усталость.

Британские исследователи совместно с учеными из Франции протестировали на лабораторных крысах давно известный препарат для лечения стенокардии, воздействующий на работу натриевых каналов. Крысы предварительно отравили высокими концентрациями окиси углерода, вызвав у них нарушения ритма сердца, которые удалось обратить благодаря этому препарату.

Однако ученым понадобиться провести еще множество клинических испытаний, чтобы говорить о новых областях применения препарата.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Адвокард является комбинированным антиангинальным (противоишемическим) препаратом группы сердечно-сосудистых лекарственных средств.
Безболевая ишемия - обнаружение во время инструментальных методов исследования (холтеровское мониторирование ЭКГ — ХМЭКГ, нагрузочные пробы) признаков ишемии миокарда, не сопровождающихся приступами стенокардии или их эквивалентом.
Что можно кушать при данном заболевании или диета при ИБС и стенокардии? Главным принципом питания является исключение жиров и рациона, в данном случае речь идет о тех, которые богаты холестерином.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.