^
A
A
A

Предупрежден - значит, спасён! 28% ВИЧ-инфицированных американцев контролируют свою болезнь.

30 ноября 2011, 11:17

Около 1,2 миллиона американцев живут с ВИЧ, но только 28% из них контролируют свою болезнь, говорится в отчете Министерства здравоохранения США.

Усилия по выявлению, лечению и снижению передачи вируса должны быть удвоены, утверждает новое исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которое было опубликовано в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом (1 декабря).

"У нас есть все инструменты, чтобы остановить распространение ВИЧ", - заявил директор CDC, доктор Томас Фриден.

"Люди, начавшие раннее лечение ВИЧ, когда их иммунная система все еще относительно сильна, на 96% меньше заражают своих партнеров. Это говорит о том, что лечение имеет огромное значение для профилактики распространения инфекции", - сказал он.

"Нам предстоит сделать еще многое, чтобы полностью увидеть положительный эффект антиретровирусной терапии. Приблизительно 850 000 ВИЧ-инфицированных американцев не контролируют свое заболевание", - сказал Фриден.

"Первый шаг - выявление людей с ВИЧ-статусом посредством тестирования. Второй - убедиться, что каждый человек с ВИЧ имеет все возможности медицинского обслуживания после установления диагноза", - добавил он.

CDC рекомендует сделать анализы на ВИЧ частью профилактических осмотров, а для групп высокого риска тестирование должно быть осуществляться, по крайней мере, один раз в год. Согласно отчету CDC, в 2010 году только 9,6% взрослых американцев были протестированы на ВИЧ.

Из 900 000 людей с ВИЧ, которые знают о своем диагнозе, 89% из них получают антиретровирусную терапию.

Д-р Маргарет Fischl, директор клинического отделения исследований СПИДа, заявил: "Надо продолжать настаивать, чтобы люди поняли важность тестирования на ВИЧ. Каждый молодой и сексуально-активный человек должен пройти анализ на ВИЧ".

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Быстрый (точечный) или экспресс-тест на ВИЧ может проводиться за пределами специализированных лабораторий, не требует какой-либо аппаратуры, а результаты дает максимум через 30 минут.
Вирус иммунодефицита человека недаром имеет такое название, ведь это чисто человеческая патология, не опасная для других млекопитающих.
«Абамат», международное название которого «Abacavir», предназначен для лечения вируса - ВИЧ взрослых и детей.
Новейшие исследования по теме Предупрежден - значит, спасён! 28% ВИЧ-инфицированных американцев контролируют свою болезнь.
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Клетки-макрофаги, пустив в себя вирус СПИДа, ограничивают ему доступ к ресурсам, которые необходимы вирусу для размножения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.