^
A
A
A

Представлено научное обоснование способности видеть ауру человека

07 мая 2012, 20:08

Предложено нейрофизиологическое толкование феномена энергетической ауры, которую видят люди, практикующие нетрадиционную медицину.

Некоторые люди заявляют, что могут видеть ауру человека - цветной контур, окружающий тело, неподвластный «простому оку». Одни из самых популярных «ауровидцев» - целители и знахари, которые воздействуют на аура и энергетический поле. К их целительским возможностям можно относиться по-различному, однако, как говорят специалисты по психологии из Института Гранады (Испания), они точно видят ауру, и этот феномен имеет вполне научное нейропсихологическое разъяснение.

Как пишут ученые в журнале Consciousness and Cognition, невидимая нормальным людям энергетическая расцветка может проявляться из-за синестезии. Данное нейрофизиологическое явление характеризуется избыточным образованием связей между нейронами в головном мозгу. В этом случае сигналами начинают обмениваться такие области мозга, которые как правило этого не делают. Так и выходит, что человек начинает видеть, к примеру, звук в цвете. Синестезия зачастую бывает у людей, которые занимаются искусством и, возможно, у тех, кто занимается народной медициной.

Представлено научное обоснование способности видеть ауру человека

Авторы изучили «ауровидческие» возможности многих представителей нетрадиционной медицины и пришли к заключению, что у основной массы из них есть по крайней мере один из вариантов синестезии, когда участок мозга, отвечающая за идентификацию облика, получает соединение с участком, распознающей цвета. Кроме этого, у человека встречается отражающая синестезия, когда в ответ на касание либо боль, ощущаемые другим, начинаешь чувствовать то же самое у себя. Хорошо может помочь видеть ауру и эмпатия, а также акценты шизотипических проявления в психике, если человек не является больным, однако способен изредка погаллюцинировать и предрасположен к лёгким параноидальным приступам.

Словом, энергетические знахари ничуть не врут, когда заявляют, что видят вашу ауру и ощущают вашу боль. Другое дело, насколько то, что они могут видеть, имеет прямое отношение к объективной реальности. Нужно отметить, что авторы статьи, как истинные учёные, распределили различные представления о феномене ауры: по их словам, они абсолютно никак не затрагивали ауру, о котором толкуют священные и эзотерические тексты, описывающие механизм божественных сфер. Эта аура отличается от той, что видят знахари, и разъяснить её посредством синестезиии вряд ли возможно.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Какие травы можно пить при беременности, а от каких следует категорически отказаться должна знать каждая будущая мама, так как это важно не только для нее, но и для здоровья будущего малыша.
Трава манжетка при беременности применяется в основном для снятия воспалений женской половой сферы, устранения кровотечений. В целом, область применения травы манжетки очень широка – с ее помощью лечат раны, используют при дизентерии, сахарном...
Трава медвежье ушко при беременности относится к растениям, употребление которых недопустимо ни в чистом виде, ни в составе травяного сбора.
Новейшие исследования по теме Представлено научное обоснование способности видеть ауру человека
Многие люди ищут источник здоровья и молодости не только при помощи современной медицины, но и в секретах медицины народной.
Для многих из нас прием обезболивающих таблеток – это обычное дело. Анальгетики доступны в любое время суток и для того, чтоб снять боль, достаточно зайти в любую аптеку и выбрать подходящую таблетку. Ученые назвали натуральные заменители...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.