^
A
A
A

Популярные диеты и приём препаратов не способствуют похудению

11 апреля 2012, 20:17

Вопреки бытующему мнению, бóльшая часть ожиревших способна похудеть и успешно делает это, утверждают учёные из Медицинского центра дьяконицы Бет Израэль (США). При этом самыми эффективными способами избавления от лишнего веса являются старые, проверенные методы - сокращение потребления жира и физические упражнения. По словам авторов работы, это очень обнадеживающие новости, так как даже 5-процентное сокращение веса может благотворно сказываться на здоровье.

Для справки: более трети американцев сегодня страдают ожирением, и 50–70% из них пытаются похудеть.

Специалисты проанализировали данные о четырёх с лишним тысячах ожиревших граждан США, собранные в 2001–2006 годах в ходе исследований National Health и Nutrition Examination Survey. Всем респондентам было более 20 лет, за 12 месяцев до первого опроса индекс массы тела у каждого из них составлял 30 и более. 2 523 испытуемых сообщили, что пытаются сбросить избыточный вес. 40% из них поведали, что уже потеряли 5% или более, а ещё 20% участников удалось похудеть на 10% либо сильнее.

Успешнее всего с лишним весом боролись те, кто посвящал больше времени занятиям физкультурой и не налегал на жирное. Кроме того, обнаружилась корреляция между участием испытуемых в программах по сбросу веса и бóльшим количеством потерянных килограммов, что может свидетельствовать о важности структуры режима потери лишнего веса. И хотя те, кто принимал прописанные врачом лекарства для похудения, тоже удачно расставались с избыточными килограммами, доля респондентов, выбравших такой способ возврата к стройности, была очень мала.

Учёные также отмечают, что потере лишнего веса не способствовали популярные диеты, жидкое питание, приём препаратов для похудения, продающихся без рецепта, и потребление диетической пищи.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Диета может усилить положительное воздействие лекарственных препаратов. Разрабатывается для каждого пациента индивидуально, с учетом анамнеза. Самостоятельно подбирать диету нельзя.
Мы привыкли считать, что диета – это нечто сродни голодовке. Ее применяют с целью похудения, а некоторые виды и в лечебных целях. В любом случае диета предусматривает ограничение потребляемых организмом калорий.
К рыбному меню при похудении прибегают не случайно, в этом полезном и вкусном натуральном продукте представлены витамины A, D, E, C, PP, группы В, омега-3, аминокислоты
Новейшие исследования по теме Популярные диеты и приём препаратов не способствуют похудению
Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.