^
A
A
A

Польза акупунктуры: 6 научно-обоснованных доводов

06 ноября 2012, 16:00

Исследования учёных говорят о том, что акупунктура может быть эффективным методом для лечения головных болей и даже ожирения.

Альтернативная медицина не вызывает доверия у «традиционных» эскулапов. Однако новое исследование, исследование, опубликованное в американском журнале «Archives of Internal Medicine» может это мнение изменить.

Специалисты проанализировали данные почти 18 000 человек, которые участвовали в исследовании, направленном на изучение эффективности акупунктуры и обнаружили, что действительно, иглоукалывание может лечить артрит и другие хронические заболевания.

Боли в спине

Британские учёные установили, что при болях в нижней части спины иглоукалывание в сочетании с традиционными методами лечения обеспечивает долговременный лечебный эффект. Через два года после сеансов акупунктуры пациентов не беспокоила боль.

Повышение эффективности лекарств

Бразильские учёные обнаружили, что сеансы иглоукалывания способны избавить от изжоги и несварения желудка беременных женщин. Одна группа беременных проходила терапию акупунктурой в сочетании с лекарственными препаратами, а другая группа придерживалась предписанного медиками рациона и по необходимости принимала лекарства. В ходе исследования, у 75% женщин из первой группы улучшилось самочувствие и тревожащие проблемы отступили. Во второй группе такой же эффект наблюдался только у 44%.

Постоянные головные боли

Анализ 22 исследований, участниками которых были пациенты, страдающие постоянными сильными головными болями, показал, что регулярное лечение иглоукалыванием облегчает спазмы, а в некоторых случаях совсем избавляет от мигреней.

Депрессия

Люди, которые переживают депрессию обычно лечатся антидепрессантами, ощущая на себе в полной мере все их побочные эффекты. На самом деле, альтернативой психотропным лекарственным средствам может стать акупунктура, которая избавит от депрессии и не навредит организму. По данным отчета Всемирной Организации Здравоохранения, эффективность лечения депрессии иглоукалыванием сопоставима с результатами общепринятого лечения депрессии. Кроме того, что сеансы акупунктуры избавляют человека от депрессии, они ещё и улучшают общее состояние здоровья.

Ожирение

Влияние иглоукалывания на лечение ожирения не так хорошо изучено, однако есть все основания полагать, что сеансы акупунктуры действительно помогают избавиться от лишних килограммов. Исследователи из Кореи проанализировали 31 исследование, в котором принимало участие в общей сложности 3 013 человек. Они обнаружили, что терапия иглоукалыванием привела к большему снижению массы тела, чем приём препаратов для похудения и изменение образа жизни. Специалисты считают, что в сочетании со здоровым образом жизни, правильным питанием и физической активность, акупунктура может принести хороший результат.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Иглорефлексотерапевты были и остаются очень популярными специалистами в сфере как нетрадиционной так и традиционной медицины, поскольку иглоукалывание достаточно эффективный метод лечения и профилактики множества болезней, а в особенности...
Иглорефлексотерапия - один из методов рефлекторной физиотерапии. Метод основан на фило- и онтогенетической взаимосвязи определённых участков кожи через нервную и гуморальную системы с внутренними органами.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.