^
A
A
A

Полоскание горла лимонадом поможет бросить курить

09 ноября 2012, 11:00

Курильщики, которые давно отчаялись избавиться от вредной привычки, можно попробовать новый способ – полоскание ротовой полости сладким лимонадом.

По словам учёных из Университета штата Джорджия, сахар, который входит в состав лимонада, способен повысить самоконтроль и улучшить внимательность человека. Ранее считалось, что глюкоза способна давать организму заряд энергии, но теперь, говорят учёные, новые свойства сахара смогут помочь курильщикам воздержаться от курения, если не навсегда, то краткосрочной перспективе точно.

Читайте также:

Результаты исследования учёных опубликованы в периодическом научном журнале «Psychological Science».

В исследовании специалистов приняли участие больше 50 студентов. Испытуемые проходили задания на проверку самоконтроля - каждый из них выполнял по два теста. В ходе решения задачек одна половина группы полоскала рот лимонадом с добавлением сахара, а вторая – лимонадом с искусственными подсластителями.

Выяснилось, что легче решение задач давалось тем, кто потреблял натуральный сахар. Они справлялись с тестами быстрее и делали меньше ошибок.

Учёные объясняют это тем, что глюкоза стимулирует на языке рецепторы углевода, связанные с областями головного мозга, отвечающими за мотивацию. Сигналы, отправленные в эти центры требуют организм обратить внимание на что-то важное.

На выполнение заданий студентам потребовалось 3-5 минут. Доктор Леонард Мартин, ведущий автор исследования говорит, что несмотря на то, что результаты тестов показывают, что полоскание лимонадом с сахаром приносит свои положительные результаты, для того, чтобы отказать от курения или сбросить лишний вес этого может быть недостаточно.

Ученые предполагают, что глюкоза способна вызывать эмоциональное усиление, которое вынуждает человека обратить внимание на цели и лучше проявить себя

«Ученые привыкли считать, что глюкозу необходимо пить для того, чтобы улучшить самоконтроль и получить заряд энергии. Однако полученные нами результаты говорят о том, что для этого достаточно всего лишь прополоскать рот», - говорит доктор Леонард Мартин.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

По мнению врачей, несмотря на минимальную площадь поражения кожи, ожоги от сигарет игнорировать нельзя: такой ожог может быть достаточно глубоким, в результате чего образуются рубцы.

О том, что никотин – это яд, а огромная лошадь может расстаться с жизнью при поступлении в ее организм всего 1 грамма этого вещества, известно всем. Тем не менее, число курильщиков никак не уменьшается, при том, что нам еще со школьной скамьи...

Спрей от курения – альтернативное средство, которое помогает заядлым курильщикам избавится от никотиновой зависимости.
Новейшие исследования по теме Полоскание горла лимонадом поможет бросить курить
Курение помогает проявиться одному из генов, отвечающих за архитектуру мозга; некоторые варианты этого гена увеличивают вероятность развития шизофрении, так что при их наличии курение становится одним из факторов риска этого заболевания.
Правительство США развертывает новую масштабную кампанию по борьбе с курением, используя фотографии людей, у которых в связи с этой пагубной привычкой возникли серьезные проблемы со здоровьем.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.